Шеин сделал заявление по сентябрьским выборам

Депутат Госдумы России Олег Шеин разместил в социальных сетях видеообращение к жителям сёл и районов Астраханской области «по поводу выборов, но не выборов губернатора».

«В этом сентябре у вас предстоят выборы глав местных администраций, депутатов районных и сельских советов. Когда я встречаюсь [c гражданами] в сёлах, приходят обычные люди, и немало. И приходят люди, у которых большая переписка, обращения, коллективные подписи – по воде, по мусоркам, по свалкам, по поликлиникам, по нормальной жизни. Я спрашиваю: кто из вас депутат? – и никто не отвечает. То есть, активные люди, которые занимаются своим селом, в депутаты не идут. Но это же неправильно. Я предлагаю вам баллотироваться от нашей прекрасной партии “Справедливая Россия” в этом сентябре», заявил парламентарий.Депутат пообещал помощь «и в выдвижении, и в агитации» всем, кто хочет изменить «у себя в своём в селе, в посёлке, в своём районе».

Эту инициативу прокомментировал политтехнолог Александр Тукаев: «Шеин прав, многие ругают власть, а потом найти желающих идти в депутаты невозможно. Как, например, в Икрянинском районе в Сергиевском сельсовете прошли те, кто набрал семь голосов. И то их еле нашли баллотироваться. Понятно, что Икрянинский район, благодаря ее руководителям, которых активно поддерживает областная власть, самый депрессивный по всем показателям. Понятно, что люди там презирают власть. Так идите в нее, и меняйте изнутри».

Источник: AST-NEWS.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *