Роспотребнадзор произвел замеры воздуха в районе бывшего консервного завода, но люди опять не верят

«Ахтубинский пилот» уже писал о серьезной экологической ситуации в районе бывшего консервного завода.  Жители прилегающих к его территории домов по ул. Маяковского, Грибоедова, Ленинградской, вынуждены на протяжении нескольких лет вдыхать вредоносные запахи, исходящие от нефтехранилища ООО «ЭкоВтор» расположенного за забором.

Письма, обращения граждан в различные инстанции стали предметом озабоченности представителей законодательной власти региона и исполнительной города Ахтубинска. Депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик неоднократно лично встречался с руководителями надзорных ведомств, доводя позицию граждан и предлагая принять все необходимые меры для пресечения нарушений в сфере экологии.

31 января 2019года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Астраханской области после проведения контрольных замеров были выявлены значительные превышения вредных веществ и загрязнение воздуха.

5 апреля по обращению Алексея Фурика в в Ахтубинск прибыл специалист управления Роспотребнадзора по Астраханской области для забора проб воздуха. Насколько объективным и результативным окажется замер, если учитывать, что как и в предыдущие разы, именно в это время, вся деятельности за забором фактически замирала. Очевидно, что жителей такое положение не устраивает и ситуация вокруг предприятия загрязняющего атмосферу, продолжает накаляться. В субботу люди планируют выйти на санкционированный митинг.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *