Администрация города Ахтубинска стала инициатором новой патриотической акции

Помнить, чтобы жить. Помнить, чтобы потомки знали о подвиге своих предков и гордились ими. Помнить, чтобы никогда не была осквернена историческая роль советского народа в величайшем сражении современности. Ежегодно, накануне Дня Победы в Ахтубинске проходят мероприятия, позволяющие прикоснуться к истории Великой Отечественной войны, отдать дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений и тем, кто прокладывал дорогу к победе.

7 мая по инициативе администрации МО «Город Ахтубинск» стартовала новая патриотическая акция – легкоатлетическая эстафета «Пламя Победы». Её участники сотни горожан разного возраста, представляющие молодежное движение, предприятия и организации собрались на площади Победы.

Яркое, красочное открытие, с участием хореографических и вокальных коллективов стало важной составляющей патриотической акции, придав ей праздничный и одновременно символический смысл.

Таким же значимым стало приветствие участников акции главой города Амангой Нарузбаевым. Мэр назвал акцию данью памяти беспримерному мужеству наших отцов и дедов и зажег факел эстафеты от Вечного огня на мемориале, возведенном в честь  земляков-владимировцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

После торжественной передачи огня сотрудники городской администрации пробежали по маршруту к монументу партизанке Вали Заикиной, а затем уже, участники эстафеты в фирменных футболках с надписью «Пламя Победы» пронесли факел по всем мемориалам в городе, зажигая у каждого из них свечи памяти.

Преемственностью поколений можно назвать часть акции прошедшей на мемориальном комплексе «Крыло Икара» в присутствии ветеранов, военнослужащих ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, представителей широкой общественности и юнармейцев кадетской школы-интерната им. П.О.Сухого.

Символичной стала сама передача ветеранами факела Победы начальнику ГЛИЦ им. В.П.Чкалова Герою России, генерал-майору Радику Бариеву, после чего совместно с Епископом Ахтубинским и Енотаевским Антонием, мэром Амангой Нарузбаевым и главой района Алексеем Кирилловым был торжественно зажжен огонь воинской Славы.

В выступлении каждого из них звучали слова благодарности участникам патриотической акции, положившей начало  новой традиции. В этом заключается суть, что продолжается связь поколений и слава наших предков, павших защищая Родину неразделима с подвигом людей, совершивших свой подвиг в мирное время.

С ответным словом от ветеранов выступила педагог Нина Александровна Бадтрудинова, эмоционально, с чтением стихов передавшая свое восприятие Дня Победы, который она встретила семилетней девочкой.

         

Проникновенно и трогательно прозвучали песенные композиции в исполнении ахтубинских артистов. Все участники патриотической акции «Пламя Победы» возложили цветы у звезды «Воинской славы».

Александр Салмин.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *