Ахтубинские школьники дебютировали в конкурсе «Юный тележурналист»

Научить детей творчески мыслить, позволить им самостоятельно конструировать  мир вокруг себя с помощью  заснятого на пленку видео, привить интерес к истории родного края, своей семьи, родных и близких, и рассказать о них в собственноручно срежиссированном кино – такова цель нового проекта «Юный тележурналист».

Организатором конкурса является муниципальное бюджетное учреждение по кинообслуживанию населения г. Ахтубинска и района, которое совместно с телестудией продюсирует работы юных кинооператоров и телеведущих.

Просмотр работ и итоги первого этапа были подведены 13 мая в кинотеатре Победа.  Комиссия просмотрела пять видеосюжетов и обсудила каждый отснятый материал. Несмотря на юный возраст начинающих кинематографистов, дебют можно считать удачным. Уже то, что они приняли участие в конкурсе, неважно вместе с одноклассниками или родителями, хорошо. Ведь это первый опыт, а он, как известно, познанья друг.

Авторам предложено выбрать номинацию по своему усмотрению. Это может быть история семьи или рассказ об интересных событиях в городе, материал, посвященный Великой Победе.

Личную историю своей семьи, на примере бабушки Кати, долгое время проработавшей в сельском хозяйстве,  рассказал ученик СОШ №11 поселка Верхний Баскунчак Юнус Исингалиев. Его видеоработа была также высоко оценена по результатам Интернет голосования.

Свой взгляд на жизнь молодежи в социальных сетях и погружению в зависимость от Интернета представила Амина Мамедова. Автор правильно совместила видеоряд, отразив смысловую нагрузку темы.

Комиссия положительно оценила творческую работу Даниэля Калиева «Моя Гагра». Свое путешествие в Абхазию юный конкурсант представил в роли ведущего, рассказывающего о достопримечательностях южного города.

Рекомендации были также даны по видеоматериалам Светланы Зубаревой и Максима Романенко, чье участие в конкурсе уже начало творческого пути.

Показ видеоработ будет осуществляться в программах ахтубинского телевидения, в кинотеатре Победа», а также в селах и на открытых площадках города, в рамках проекта «Уличное кино».

Подведение итогов конкурса состоится 1 июня. Все участники будут поощрены футболками с надписью «Юный тележурналист» и грамотами, а победители флешками.

Александр Салмин.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *