Выпускники ахтубинской школы искусств получили свой творческой аттестат зрелости

Уже то, что в зрительном зале ахтубинского Дома офицеров не было свободных мест, а часть гостей переместилась на балкон, говорит о важности события, которое объединило учащихся, педагогов,  родителей и гостей,  пришедших поздравить выпускников с окончанием ахтубинской районной детской школы искусств.

Последние приготовления тех, кто должен выйти на сцену, букеты цветов, яркими вспышками вписанные в интерьер зала и легкое, волнительное ощущение грядущего праздника — все это так знакомо, поэтому трогает и переживается с грустью и радостью.

Программу выпускного открыла ведущая Анна Зайцева и хор «Подснежник» (руководитель Ирина Бужинская, концертмейстер Наталья Мироненко).

Уже зарекомендовавший себя,  как начинающий, талантливый поэт Святослав Дейдыш (преподаватель Ирина Ворох) прочитал со сцены свои стихи.

В исполнении учащихся, для которых этот концерт был одним из важных в их музыкальной биографии, прозвучали классические и современные музыкальные произведения на фортепиано, виолончели и саксофоне.

Творчество многообразно и дарит самые непостижимые эмоции. Перевоплощаясь в средневековых героев, учащиеся театральной студии Александры Петренко разыграли несколько фарсов из эпохи, в которой каждая любовная история таит столько коварной усмешки, что это действительно похоже на капричос в духе Франсиско Гойи.

Успех ребят – это всегда совместный труд юных музыкантов и педагогов, а вот когда они на сцене выступают вместе с родителями, то радость умножается на вдохновение. Таким получилось семейное выступление Екатерины и Владислава Кудашевых.

Кульминацией выпускного вечера стало вручение выпускникам свидетельств об окончании районной детской школы искусств. На сцене сразу стало тесно и шумно. Двести талантливых и одаренных, способных к восприятию прекрасного воспитанников получили свой творческий аттестат зрелости.  В адрес коллег и выпускников школы прозвучали тёплые слова и пожелания от директора детской школы искусств Татьяны Травенко.

Но на этом праздничная программа не закончилась. Еще несколько блестящих номеров в исполнении образцового хореографического коллектива «Арабески» и образцового коллектива старшего хора «Радуга» заслужили самую высокую оценку зрительских симпатий.

Александр Салмин. Фото автора.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *