СМИ пытаются докопаться до истинной причины отставки врио губернатора Астраханской области Морозова

«Ведомости» назвали отставку врио губернатора Астраханской области «неожиданной», ссылаясь на собеседника, близкого к администрации президента. В связи с тем, что старт избирательной кампании в регионе был объявлен буквально накануне, данную ситуацию он назвал «нетривиальной».
Собеседник издания выразил предположение, что Сергею Морозову нашли «лучшее применение», а на его отставку «могли повлиять возможные кадровые назначения в регионе» – в частности, возможное назначение депутата Госдумы Олега Шеина главой облправительства.
Один из источников издания в президентской администрации уверяет, что причина – в личных обстоятельствах: «у него по рейтингам все хорошо было. Даже с Шеиным в списке [соперников] у него было 62% из активных избирателей. А доверие и одобрение граждан росло с января», заявил источник, затруднившись оценить, будут ли сложности с предвыборной кампанией в регионе. Вместе с тем, другой источник – «близкий к Кремлю» – считает, что отставка связана с визитом президента России Владимира Путина в нашу область в минувшем месяце: «Президент там был и убедился, что все не здорово», сообщается на сайте AST-NEWS.ru

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника, «близких к Морозову», несмотря на то, что в качестве официальной причины ухода врио губернатора Астраханской области с занимаемой должности названо его собственное желание, отставка стала для него неожиданной.

Так, именно вечером сегодняшнего дня Сергей Морозов планировал публично заявить о своём выдвижении на предстоящих в сентябре выборах губернатора. Теперь уже бывший врио главы региона планировал сделать этот важный спич перед водителями автобусов, запущённых сегодня на одну из линий общественного транспорта.
Кроме того, сегодня Морозовым был проведён общерегиональный день приёма граждан, на котором он заявил одной из пришедших женщин – жительнице Камызякского района – что приедет на следующей неделе на её малую родину «с проверкой», приводит информацию источника AST-NEWS.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *