Ахтубинский район может смело считать себя территорией здоровья

В этом году на территории Астраханской области стартовал проект «Здоровый регион — здоровая Россия!», который реализует масштабную программу Года здоровья, объявленную в регионе. Его цель популяризация здорового образа жизни, как основы социального и культурного развития, и повышения качества жизни.

Ахтубинский район уже не раз доказывал, что смело может называть себя территорией здоровья. Только за пять месяцев текущего года в районе проведено более 1000 мероприятий за здоровый образ жизни, в которых приняло участие 3685 человек разного возраста.

26 июня, в международный день борьбы с наркоманией, состоялась акция, объединившая всех любителей здорового образа жизни. Ее организаторами выступили Управление образования и Центр социальной поддержки семьи и молодежи администрации МО «Ахтубинский район».

Сразу на нескольких площадках города собрались любители бега, скандинавской ходьбы, велоспорта и ориентирования, чтобы принять участие в  масштабном спортивном старте. У каждой группы был своя дистанция и маршрут по улицам города с финишем  в парке Дома офицеров.

       

Спортивные состязания объединили совсем юных участников и уже опытных мастеров. Например, в легкоатлетическом забеги приняли участие неоднократный призер и победительница международных соревнований Виктория Журавель и ветеран легкой атлетики, полковник в отставке Владимир Татаринов, а в спортивном ориентировании на дистанцию вышли семьями. Успешно справившись с заданием, первой финишировала семья Айтугановых и пройдя все этапы маршрута стабильный результат показала семья Софиных — прошлогодний победитель этого вида соревнований. Дружно завершила свой заезд группа велосипедистов, стартовавшая  на площади Победы.

В парковой зоне практически каждый мог найти свое оздоровительное направление, чтобы зарядиться необходимой энергией и повысить свой эмоциональный тонус. Специально для членов общества инвалидов были организованы настольные игры, а у детей неплохо получалось проверить свою ловкость и координационные способности.

В завершении спортивного дня инструктор по фитнесу провела оздоровительную гимнастику. Никто из участников не остался без призов, а юные спортсмены еще в придачу получили мороженое.

Александр Салмин. Фото автора.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *