Правительство выделит деньги на ремонт автомобильного моста в Ахтубинске

Одним из десяти поручений, данных президентом страны Владимиром Путиным по итогам совещания о социально-экономическом развитии Астраханской области 14 июля в Ахтубинске, было «выделить из Резервного фонда Правительства РФ средства для финансирования работ по приведению в нормативное состояние моста через реку Ахтуба в Ахтубинске», — сообщает газета «Испытатель».

Учитывая, что срок реализации поручения -1 июля текущего года истек, редакция обратилась в администрацию города за необходимыми разъяснениями. Как сообщили в мэрии, все необходимые документы в полном объеме предоставлены в региональное министерство строительства и ЖКХ. Оттуда их направят на согласование в Федеральное профильное министерство. Размер субсидий на проведение работ уточняется.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» Алексей Клишин: «Когда мы узнаем, сколько денег будет выделено на ремонт и когда это произойдет, можно будет предметно говорить. По расчетам наших финансистов, на ремонт моста понадобится порядка 65 млн. рублей. Что касается сроков проведения работ, то здесь все будет зависеть от того, когда мы получим возможность провести аукцион».

Выполнение ремонта автомобильного моста через реку Ахтуба рассчитано на три этапа, — приводит слова чиновника издание. В рамках первого уже проведена замена дорожной одежды.  Но чтобы «закрыть» его полностью, необходимо устройство деформационных швов, ограждений и козырьков над ригелями. Второй этап включает в себя ремонт опор, ригелей и пролетных строений. На третьем предстоит отремонтировать подъездные пути.

Если деньги поступят в ближайшие 2-3 недели, — говорит Алексей Клишин, — мы сможем провести аукцион, определить подрядчика и приступить к работам. Тогда с выполнением первого этапа до конца года уложимся. Если же это произойдет позже, возможно, сделать это нам уже не позволят погодные условия, и работы придется перенести на 2020-ый год.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *