Ближе к народу. В Ахтубинске врио губернатора Игорь Бабушкин избрал новый формат общения

Непривычный формат общения с жителями, во время посещения Ахтубинского района, избрал врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Отойдя от принятых в таких случаях рамочных встреч, которые обычно чиновники такого ранга проводят в зрительных залах, он предпочел им открытое пространство прямо перед Домом офицеров.

Свободный микрофон, который  переходил из рук в руки и демократичная форма общения, продемонстрированная Игорем Бабушкиным стали залогом того, что  разговор получится интересным и обоюдно полезным. Буквально несколько минут заняло выступление самого врио губернатора, давшего понять, что он в целом понимает системные задачи и проблемы, которые надо решать в плановом порядке, но сейчас готов обратиться к вопросам граждан.

Таких было достаточно и касались они самых разнообразных сфер жизнедеятельности, начиная от злополучной коммунальной темы, отягощаемой другими перезревшими проблемами. Перехватив микрофон, жительница Ахтубы резко ополчилась на администрацию города, по ее мнению, не предпринимающую должных мер по нормализации энергоснабжения поселка. До сих пор за энергосети никто не отвечает, рвутся провода, сгорает трансформатор, одним слово нервотрепка, жалуется женщина. Отдуваться за прошлые и нынешние беды пришлось и.о. главы городской администрации Николаю Ламанову. Но ответ не устроил Игоря Бабушкина, видящего проблему несколько иначе. Сначала надо было признать сети бесхозяйными, затем принять на баланс, а уже потом разбираться с МРСК. Такая же проблема существует и в заречной части города, рассказала жительница поселка Петропавловка. Более детально разбираться, как найти выход из сложившейся ситуации врио губернатора намерен на встрече с руководителем ПАО «Россетти», который должен приехать в регион.

Наши чиновники, начиная от министров и все главы районов должны быть в контакте с людьми, — сказал Игорь Бабушкин, отвечая на вопрос пенсионерки о льготах по ЖКХ. В этой связи он проинформировал о возможностях Сбербанка, использующего социальную программу, которая увязывает все платежи в один, с последующей оплатой через электронный сервис.

Неожиданно прозвучала просьба ветерана Великой Отечественной войны Олимпиады Никитичны Скляровой, назначить директором телестудии ее бывшего руководителя Павла Ильича Филяева. Вопрос, наверное, единственный из всех, заставивший Игоря Бабушкина прийти в недоумение. На помощь пришли бывший инженер телестудии Анатолий Скляров и возглавляющий ныне телецентр Андрей Дурнев, каждый по своему охарактеризовавшие ситуацию сложившуюся с телевещанием. Спора как такового не получилось, ведь ситуация когда работал Филяев была одна, а сейчас она другая и уже государство не проявляет заинтересованности в развитии регионального и муниципального телевидения.

Проблема с загрязнением воздуха в районе бывшего консервного завода, виновником чего является предприятие ЭкоВтор, вызывает у жителей города все большее возмущение и социальное недовольство. Депутат Думы Астраханской области Татьяна Тетерятникова напомнила, что несмотря на обращения в различные инстанции и решение приостановить деятельность, ООО «ЭкоВтор» продолжает работать. Другими важными вопросами обозначенными депутатом, стали меры социальной поддержки и судьба центра социального обслуживания населения. В нем размещались пожилые люди и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, но в связи с тем, что здание оказалось в аварийном состоянии, центр два года назад был закрыт.

Врио губернатора обратил внимание на проблемы, как и просила депутат, дав пояснения по каждому вопросу. Это касается ООО «ЭкоВтор», с участием руководителя которого он планирует провести совещание и эффективности мер социальной поддержки, для чего необходимо в некоторых случаях снять критерий нуждаемости для отдельной категории населения, возможности предоставления субсидий из бюджета Астраханской области на газификацию домовладений в селах, и капитальный ремонт центра социального обслуживания населения.

Рассказывать и объяснять людям, чтобы они были информированы — это важный посыл нового человека во власти Астраханской области всем региональным и районным чиновникам. Сам губернатор уже продемонстрировал новые подходы в решении задач стоящих перед регионом.

Ахтубинцы оценили уровень подготовки и стиль общения Игоря Бабушкина в положительную сторону, По мнению участников встречи, он на порядок выше, чем у недолго пребывавшего в этой должности Сергея Морозова и предпочтительнее авторитарного стиля прежнего губернатора Александра Жилкина.

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *