«Никто, кроме нас!» В Ахтубинске отметили День воздушно-десантных войск

Десантура, голубые береты, крылатая пехота, как только не называют тех, кто служил и продолжает служить в воздушно-десантных войсках. Но прежде всего в эти слова вкладывается гордый, заряженной смелостью и решительностью смысл. И уволившись со службы, ветераны-десантники продолжают чтить традиции, ежегодно отмечая  день рождения войск дяди Васи, как называли командующего ВДВ генерала Маргелова.

Задолго до площади Победы, на которой должны проходить праздничные мероприятия в Ахтубинске, можно было услышать слаженное, громкое «Слава ВДВ!» и так несколько раз подряд. Это отделение юных десантников, которое возглавляют Герман и Антон Кузьмины, совершило свой героический марш-бросок. В колонне, в основном совсем молодые люди, но из них никто не сошел с дистанции, преодолев расстояние в семь километров от ДК «Речников» до площади.

Все участники торжественного мероприятия собрались в сквере у памятника воинам – ахтубинцам погибшим в локальных войнах и конфликтах. В общем строю представители муниципальных органов власти, гости, ветераны ВДВ и юные десантники. Лейтмотивом всех выступлений на митинге были высокий уровень подготовки, крепкий моральный дух воинов –десантников, их верность воинскому долгу. Не случайно девизом «крылатой пехоты» является: «Никто, кроме нас!»

Вместе с поздравлениями, председатель Ахтубинского объединения десантников Алексей Куцаев вручил грамоты «За высокие спортивные достижения» победителю первенства России по рукопашному бою Элине Култуменовой, призеру первенства Дмитрию Попову, юным бойцам Куджаеву Давиду и Березиной Аксане. Грамотами за активное участие в военно-патриотической деятельности награждены Иван Гороховский и  инструктор по тактическому пейнтболу Никита Сармин. За большой вклад в воспитание юных десантников, грамотой награжден тренер по рукопашному бою Антон Кузьмин.

От имени начальника управления Росгвардии по  Астраханской области начальник вневедомственной охраны по Ахтубинскому району Сергей Шваб вручил главе МО «Ахтубинский район» Алексею Кириллову «Благодарственное письмо»,  за сотрудничество и оказанное содействие в  военно-патриотическом воспитании молодежи. В заключение, участники митинга почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам.

                       

Праздничное мероприятие продолжили показательные выступления воспитанников секции рукопашного боя. Свое мастерство владения мачете продемонстрировал представитель знаменского отделения «Десантного братства» Евгений Бабушкин. После столь жестких выступлений, очень кстати оказалось исполнение лирической песни ахтубинскими звездами эстрады Алёной Кальк и Алёной Бабаянц.

Десантники продолжили отмечать свой праздник и прямо на глазах зрителей развернулся бой, в котором под прикрытием дымовой завесы спецназ ВДВ, представленный ребятами клуба тактического пейнтбола «Хамелеон» во главе с Александром Сарминым, уничтожил условного противника.

Как и в прошлом году, мероприятие завершилось коллективным исполнением гимна ветеранов ВДВ — песни «Синева».

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *