«Охотник» впервые поднялся в небо Ахтубинска

На одном из испытательных аэродромов Минобороны России ( и мы смело можем предположить, что это Ахтубинск) прошел первый полет новейшего российского военного беспилотника «Охотник», сообщили в оборонном ведомстве.

«Первый полет состоялся в 12:20 по московскому времени и продолжался более 20 минут», — отметили в министерстве. Там добавили, что беспилотный летательный аппарат за это время успел под управлением оператора несколько раз облететь аэродром на высоте около 600 м, после чего совершил успешное приземление.

Боевой комплекс «Охотник» создан АО «Компания «Сухой» по схеме «летающее крыло», то есть типа «бесхвостка». При этом основную роль выполняет крыло, которое несет всю полезную нагрузку. В то же время беспилотник выполнялся с использованием специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

В то же время российский тяжелый ударный летательный аппарат создатели оснастили целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, а его максимальная взлетная масса достигает 20 тонн.

14 мая 2019 г. при посещении президентом Владимиром Путиным расположенного в Ахтубинске (Астраханская область) Государственного лётно-испытательного центра ему показали много военных новинок. В том числе представили первый тяжелый ударный военный беспилотник «Охотник».

В конце июня в ходе пятого Международного военно-технического форума «Армия-2019» впервые была продемонстрирована радиоуправляемая модель новейшего российского беспилотника «Охотник», передает ТАСС.

У модели, по сравнению с ранее опубликованными в интернете предположительными фотографиями «Охотника», разработчики изменили форму шасси. При этом, указывалось, что летательный аппарат предназначен для нанесения ударов по объектам противника. При этом длина беспилотника, согласно данным форума, составляет 19 м, а размах крыла — 14 м.

Между тем иностранные издания стали обсуждать новое оружие России в конце января этого года, когда появились первые снимки беспилотника «Охотник». Как написал портал Business Insider, этот летательный аппарат, который внешне похож на американский бомбардировщик B-2 Spirit (самый скрытный самолет США), может значительно усложнить жизнь

СМИ отмечает, что если беспилотник будет использоваться вместе с истребителем Су-57, то Россия, возможно, усложнит задачу для военных США, которые, по утверждению Business Insider, разгадали все возможности российских самолетов.

Источник: «Газета.Ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *