Куда смотрит Бабушкин?

Экс-мэр Ахтубинска отправляется на скамью подсудимых  и отправляет своего очередного ставленника на выборы мэра

Новостные ленты Астраханских областных СМИ пестрят новостью – экс-мэра Ахтубинска Амангу Нарузбаева будут судить за махинации с городскими земельными участками в пользу супруги.

На днях следственные органы отправили уголовное дело в суд. А ведь еще зимой на одном из заседаний городского совета он не без гордости заявлял, что руководство области (врио губернатора Морозов и председатель правительства Султанов) лично просят его баллотироваться еще на один срок. Планы ахтубинского градоначальника подкорректировали  события лета 2019-го. Правоохранительные органы выявили в его действиях нарушения УК, и сам Аманга Нарузбаев написал явку с повинной. Впереди суд и, надеемся, адекватный приговор.

Но судя по всему, вздыхать с облегчением ахтубинцам рано. И вот почему:

Выдержка из пресс-релиза СК РФ по Астраханской области:

«Глава муниципального образования… действуя в интересах своей супруги, дал поручение своим сотрудникам подготовить необходимую документацию  для передачи участка. Далее обвиняемый заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, однако его реальная стоимость составляет 1,7 миллиона рублей».

Для ахтубинцев не секрет, что это не первый эпизод махинаций с землей в пользу родственников мэра, в котором замешаны сотрудники администрации Ахтубинска. Так сказать, рецидив, система. Эти самые сотрудники, готовившие необходимую документацию для передачи участка, заключавшие противозаконные соглашения — верные члены команды бывшего мэра — сегодня активно агитируют жителей города за одного молодого кандидата «с незапятнанной репутацией». Причем делается это с особым цинизмом – под лозунгом «Городом не должны управлять жулики от власти!». И есть большая вероятность, что именно за этот лозунг ахтубинский электорат, уставший от коррупционных скандалов, и полюбит юное и честное лицо, красующееся сегодня с гигантских баннеров в Ахтубинске. В рамках антикоррупционной повестки в Астраханской области, прямо скажем, это не самый лучший сценарий развития событий, как для Ахтубинска, так и региона.

Андрей Иногородний

 

 

 

One Comment

  1. Анастасия Соболева

    Не дай бог чтобы он был «избран»
    При таком сценарии город будет в таком же ступоре как и при Нарузбаеве ,грязный ,развалившиеся дома …
    Страдающий от безработицы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *