Выборы уже скоро. В бой вступают тяжеловесы

Судя по информации, все кандидаты на должность главы региона активно работают с избирателями. В Ахтубинском районе свои позиции активно укрепляет ныне исполняющий обязанности  губернатора Игорь Бабушкин. Причем делает это эффективно, используя ресурс доверенных лиц. В течение недели встречи с жителями Ахтубинского района проводил известный политик, представитель от исполнительного органа государственной власти Астраханской области в Совете Федерации Александр Башкин.

Встреча с членами Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона состоялась 29 августа в комнате боевой славы Дома офицеров. Причем, прошла она в расширенном составе с приглашением коллег из района и представителей общественности.

Сразу оговорюсь, агитации как таковой, в ее классической форме не было. Политик отметил деликатную часть своей задачи, не просто призывать голосовать за кандидата, а дать возможность самим слушателям, через факты убедиться, почему именно Игорь Бабушкин  станет эффективным управленцем и выведет регион из застоя. Приоритеты, которые стали программой  и.о. губернатора, хорошо известны из его заявления перед жителями региона, и по сути отвечают на вопрос: «Как жить дальше?».  Но есть еще два момента, которые по мнению Александра Башкина, создают ему преимущество перед другими кандидатами.

Первое это личное расположение главы государства. Отношения с министрами и чиновниками федерального уровня  дополняют высокий статус общения, позволяющего решать многие задачи стоящие перед регионом. И жители Астраханской области могли убедиться, по встречам которые прошли в Астрахани и визитам высоких гостей, что связи с центром у Игоря Бабушкина налажены и имеют под собой серьезную почву.

Второй фактор, носит также субъективный характер, но говорит о личности кандидата. В отличие от Морозова, который просил о назначении его на должность главы региона, Игорь Бабушкин принял на себя эту обязанность как высокую ответственность. А это уже показатель государственного подхода.

После таких аргументов, общение приняло характер обмена мнениями, почти в духе заявления и.о. губернатора «Как жить дальше?», только касалось оно Ахтубинского района. На встрече были обсуждены вопросы здравоохранения, которое судя по цифрам, озвученным сенатором, предлагается серьезно реанимировать. В планах строительство поликлиники, закупка оборудования и строительство ФАПов.  Ветеранов также интересовали меры социальной поддержки для участников военных действий и как соотнести их с категорией граждан относящихся к детям войны. Много вопросов было по распределению налоговых поступлений от нефтянки и газификации заречной части города, экологии и образованию. Ветераны подтвердили, что  готовы и могут активно влиять на решение самых сложных задач и поддержат того кандидата, кто реально, не на словах, а на деле способен изменить жизнь к лучшему.

Отдельным пунктом стояли выступления кандидатов на должность главы города Ахтубинска. Установив регламент в десять минут, были заслушаны программные речи Дмитрия Шубина и Алексея Нефедова.

Отойдя от официальной части, председатель гарнизонного совета Леонид Евсюк, вручил медаль «100 лет войск связи» ветерану части, полковнику в отставке Владимиру Михайловичу Блохину.

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

                   

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *