Вот такой он человек-Александр Павлович Гольцов

Ничуть не удивился когда узнал, что мой добрый товарищ Александр Павлович Гольцов решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Совет МО «Город Ахтубинск». Более того, считаю, что сделать это должен был гораздо раньше. Зная Палыча, как его называют друзья и близкие знакомые, много лет, твердо убежден, что именно такие люди — искренние, простые и неравнодушные должны  участвовать в политической и общественной жизни города. Поэтому решил поддержать его, высказав  свое мнение. И пусть оно будет субъективное, зато от души, без фальши и пафоса. Имею на это право.              С Александром Павловичем мы знакомы давно. Впрочем, здесь следует уточнение. В нашем городе его знает большинство жителей, от мала до велика. Все свои сознательные годы он посвятил спорту, развитию борьбы самбо и популяризации здорового образа жизни. За этими словами абсолютно точный смысл всех его действий и поступков — от момента приезда в Ахтубинск после окончания училища, когда он уже на следующий день пришел в спорткомплекс, до сегодняшнего дня, с постоянными заботами о функционировании главного физкультурно-оздоровительного учреждения города. Людям не знакомым со сложной механикой работы ФОКа трудно понять, как все устроено и скорее всего они думают, что все происходит само собой, без проблем и лишних забот. На самом деле руководителю приходится ежедневно решать кучу проблем, начиная с хозяйственных, бытовых и заканчивая куда более сложными, когда дело касается судеб людей. Вот уже на протяжении многих лет он успешно справляется и с тем, и с другим. Такой характер у человека.

Но Палыч ведь еще и спортсмен, воспитатель плеяды талантливых борцов, организатор многочисленных турниров, и соревнований. Он создал тренерскую школу борьбы самбо в Ахтубинске, воспитавшей чемпионов России, Европы и мира. У него талант на умение увидеть в человеке задатки большого спортсмена и такой же душевный талант поддержать его, помочь встать на ноги, если вдруг оказался на лопатках. За время работы в спорткомплексе через его руки, именно руки опытного наставника, прошли тысячи ребят. И  каждый из них нашел свой правильный путь в жизни.

Говорить ли о том, что ежегодно в спорткомплексе проходят международные турниры самбо, на которые приезжают спортсмены из разных городов России и ближнего зарубежья. Это вроде бы хорошо известно, но организация соревнований такого уровня требует уйму времени, затрат, а значит не каждый бы и справился, или даже не брался за это.  Александр Павлович берется, да еще и отлично со всем управляется. Заинтересованный, скажите вы. Нет, тут, пожалуй, другое. Просто человек понимает насколько важно сохранять приверженность спорту у молодежи, а это можно достичь через общение, пусть в борьбе, на ковре, одерживая победы и преодолевая поражения. Он скромно умалчивает о наградах. Но ведь помимо тех, которые получил на военной службе, есть и заслуженные на гражданском поприще. Одна из них — Знак отличия «За профессиональные заслуги», который ему вручил Губернатор Астраханской области.

Или вот другое. Много лет назад Палыч собрал группу единомышленников и вместе решили: ежегодно, как и положено православным россиянам чтить древние традиции и на Крещение Господне совершать омовение в иордани. Традиция прижилась и на протяжении более двадцати лет  на берегу Ахтубы вырубается прорубь и уже не только он сотоварищи, совершает здесь православный обряд, но и люди со всего города приходят, чтобы обрести духовную силу. Значит человек он неравнодушный, чувствующий потребность делиться своей добротой и отзывчивостью.

Честно, не могу сказать, что у Александра Павловича уж такой большой опыт общественно-политической работы. Скорее его не хватает. Но и недостатком это назвать нельзя. Ведь всегда лучше, когда человек смотрит на проблемы не зашоренным взглядом, а открыто и смело, умеет подметить то, что раньше не замечалось и если надо, прямо рубить правду-матку в глаза. А Палыч это умеет. Козельский он, из древнего русского города, который орды Батыя хотели взять штурмом. Но жители города предпочли погибнуть, но не сдаться нечисти. Вот и Александр Павлович из той, крепкой породы людей, решительных и умеющих отстаивать правое дело. А значит такой ахтубинский депутат, будет на своем месте и не отступит, когда надо будет биться за интересы людей.

Александр Салмин.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *