В Ахтубинске прошла акция-концерт, символом которой стало мирное небо

В  День солидарности борьбы с терроризмом в районном Доме культуры прошла акция-концерт «Мы за мир! Мы против террора».  Ее участниками стали ребята из молодежного центра «Строители культурной провинции» и учащиеся общеобразовательных школ города. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

О событиях тех дней и мужестве людей, которые  участвововали в освобождении заложников, рассказала экскурсовод историко-краеведческого музея Анна Иващенко. Участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв террористических актов.

В знак солидарности борьбы за мир, в фойе Дома культуры всем участникам акции раздавали голубые ленточки и бумажных голубей, которых они прикрепляли на щит, символизирующий «Чистое небо».

В зрительном зале в основном молодежь и для них была подготовлена концертная программа, отражающая главное содержание акции: мирное небо, дружбу и любовь.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *