Первые итоги выборов. В Ахтубинске за явным преимуществом победил Сергей Заблоцкий

Предварительные итоги выборов главы МО «Город Ахтубинск» говорят о победе Сергея Заблоцкого. Кандидат лидировал по всем избирательным участкам на всем протяжении голосования и победил с большим отрывом. На втором месте Алексей Нефедов.

На выборах главы региона уверенную победу одержал Игорь Бабушкин. По итогам обработки 100% протоколов он получил 75,64% голосов, сообщает ЦИК РФ.

На втором месте расположился выдвиженец от КПРФ Николай Арефьев с 11,81% голосов.

Кандидат от ЛДПР Тимофей Щербаков набирает 5,12% голосов.

На четвертой позиции – кандидат от Партии пенсионеров Сергей Сычев с 4,82%.

Явка на выборах губернатора составила 33,52%. В 2014 году она составляла 40,62%.

Как сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин, выборы губернатора прошли спокойно. «Выборы состоялись. Серьезных жалоб, нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, на их результат, не было. <…> Мы рассчитываем, что окончательные итоги выборов будут подведены во вторник», — сказал Коровин.

Жители Астраханской области в единый день голосования выбирали губернатора региона, всего в регионе проходили 185 выборных кампаний разного уровня. Серьезных нарушений в течение дня зафиксировано не было. В этом году в выборах губернатора области впервые могли участвовать самовыдвиженцы.

Избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей (достаточно 50% плюс один голос), принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *