Экс-глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев получил два года условно

Cобранные следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы МО «Город Ахтубинск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что к главе МО «Город Ахтубинск» поступило заявление от местной жительницы, действующей по доверенности в интересах его супруги, о предоставлении дополнительного земельного участка площадью более 290 кв.м. для расширения магазина.

Глава муниципального образования, достоверно зная о том, что земельный участок предоставляется путем проведения аукциона, действуя в интересах своей супруги, дал поручение своим сотрудникам подготовить необходимую документацию для передачи участка.

Далее глава заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, однако его реальная стоимость составляет 1,7 миллиона рублей.

В результате неправомерных действий муниципальному образованию причинен ущерб в размере чуть менее 1,5 миллиона рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Ахтубинского районного суда бывшему главе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Ход расследования уголовного дела находился на особом контроле руководителя следственного управления  генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Источник: СК России по Астраханской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *