Двадцать пятое — юбилейное. Ахтубинские кадеты приняли торжественное обещание

Юбилейным, двадцать пятым по счету стало принятие торжественного обещания учащимися первого курса ахтубинской кадетской школы-интерната, которое состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». Сто сорок восемь молодых, подтянутых и полных желания пройти обучение навыкам военного дела в прославленном учебном заведении парней, давали клятву на священном для всех ахтубинцев месте.

Здесь на мемориальном комплексе ежегодно проходят празднования важных для страны и Государственного-летно-испытательного центра событий, здесь чествуют героев и чтут память о них. Так что для собравшихся кадетов это большая честь и ответственность принять участие в торжественном ритуале. И для самих ребят и для родителей, которые специально  приехали из разных уголков страны, такое событие навсегда останется в памяти, вызывая гордость и уважение за выбор жизненного пути.

Уже  традицией для многих ахтубинских семей становится преемственность поколений. Многие ребята, поступив в кадетскую школу, выбирают путь военных, как их отцы и деды, которые служили и продолжают служить в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова.

С теплыми пожеланиями к кадетам обратились Герой России, старший штурман-испытатель  ГЛИЦ им. В.П.Чкалова полковник Виктор Романов, заместитель главы МО «Город Ахтубинск» Николай Ламанов, председатель совета ветеранов ахтубинского гарнизона полковник в отставке Леонид Евсюк и помощник командира в/ч 15650 по работе с верующими военнослужащими отец Василий.

С принятием торжественного обещания первокурсников поздравил директор школы-интерната подполковник в запасе Вячеслав Кузнецов. От имени своих товарищей выступил Владислав Аленчиков, заверивший педагогов и родителей, что  кадеты юбилейного набора приложат все силы для овладения знаниями и станут настойчиво готовить себя к служению Отечеству. В качестве моральной поддержки ребят с демонстрацией владения сразу двумя саблями выступила сестра кадета Музинова Алина из станицы Каргалинской, соседней Чеченской республики.

Как дань памяти и уважения кадетами были возложены цветы к памятнику Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова, стелам и мемориалу «Крыло Икара». Церемония принятия торжественного обещания завершилась маршем кадетов под руководством офицеров-воспитателей кадетских классов.

Торжественное мероприятие продолжилось на площади Ленина, перед Домом офицеров гарнизона. Кадеты второго курса продемонстрировали четкую строевую выучку, слаженность выполнения приемов и быстрые одновременные действия при перестроениях,  что всегда в лучшую сторону отличает подготовленных и дисциплинированных воспитанников армейской школы. На память, первокурсники запечатлели важный этап в свой жизни в различных вариантах фото и видеосъемки.

Александр Салмин.

Фото Александра Салмина и Марины Дёминой.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *