Военком Астраханской области прокомментировал осенний призыв

В нашем регионе полностью выполнен план по подготовке призывников по воинским учётным специальностям водителей, сообщает «Красная звезда». Корреспондент издания пообщался с военным комиссаром Астраханской области Юрием Лымарем после прошедшего на днях в нашем городе инструкторско-методического сбора по вопросам подготовки, организации и проведения осеннего призыва граждан на военную службу. В нём приняли участие все члены призывных комиссий региона и МО, руководства управления внутренних дел региона.

– В целом и областной военный комиссариат, и подчинённые военные комиссариаты муниципальных образований к осеннему призыву подошли во всеоружии, – проинформировал облвоенком. – В частности, проведены методические занятия с врачами-специалистами, которые привлекаются для работы в составе комиссий на время призыва, по вопросам медицинского освидетельствования будущих защитников Отечества. Составлены списки граждан, подлежащих призыву. Среди них есть участники юнармейского движения или члены казачьего общества, прошедшие вневойсковую подготовку в казачьих центрах.

Кроме того, в соответствии с нарядом организационно-мобилизационного управления штаба ЮВО под контролем военного комиссариата региональная организация ДОСААФ полностью исполнила план по подготовке призывников по воинским учётным специальностям водителей, в том числе и дефицитным категориям С и Е.

В целом ребята, которых мы призываем и отправляем в войска, полностью соответствуют требованиям годности к военной службе категории А, среди них немало спортсменов, а также выпускников вузов и средних специальных образовательных учреждений. Норму призыва примерно в 1000 человек до конца календарного 2019 года обязательно выполним.

– А если трудности?

– Одно из характерных явлений, с которым в ходе осеннего призыва приходится сталкиваться работникам военного комиссариата Астраханской области, – это увеличение масштабов миграционных потоков среди молодёжи призывного возраста из сельской глубинки в областной центр или в другие регионы. Молодые люди чаще всего отлучаются из мест постоянного проживания в сёлах для учёбы в образовательных учреждениях или уезжают на заработки.

Хорошо, если подлежащий призыву на военную службу перед убытием заблаговременно снялся с воинского учёта или хотя бы предупредил муниципальные власти о своём отъезде. А то ведь порой отдельные юноши это забывают сделать, в связи с чем военкомату просто некому вручить повестку…

Как зачастую бывает на практике? Приходит представитель военкомата на подворье той или иной семьи, чтобы вручить повестку проживающему там согласно регистрации и воинскому учёту призывнику, и слышит от родителей, что сын их, дескать, ещё летом нашёл себе работу в другой области, где на данный момент и проживает на съёмной квартире.

В связи с этим в местном военном комиссариате вынуждены организовывать его розыск. Такого рода случаи тормозят работу призывных комиссий. Но надо заметить, что случаи эти в области немногочисленны. Молодые астраханцы с готовностью встают в строй, тем более что служить сегодня им предстоит всего 12 месяцев.

Источник: AST-NEWS.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *