В войсковой части 15650 проходит месячник безопасности дорожного движения

Его главная цель-повышение эффективности работы органов военного управления по предупреждению дорожно-транспортных происшествий при эксплуатации служебных и личных автомобилей, снижение уровня аварийности на дорогах с участием военнослужащих.

В ходе акции водителям рассказывают об изменениях, внесенных в ПДД за последнее время, проводятся занятия на знания правил дорожного движения и требований безопасности по управлению автомобильной техникой.

К занятиям максимально привлечены военнослужащие, как по призыву, так и по контракту, проходящие службу в должности водителей и механиков-водителей автомобильной техники, а также владельцы личного автотранспорта.

В рамках месячника проходят технические конференции по безопасности дорожного движения с участием ВАИ, ГИБДД и военной прокуратуры. Одна из них состоялась в зале летно-испытательного центра.

Перед военнослужащими выступили начальник штаба в/ч 15650 полковник Виктор Моховиков, инспектор ГИБДД Нина Проскурина, начальник 68 ВАИ (территориальной) майор Алексей Лысенко, врио начальники АиЭГС майор Алексей Олейников. Выступающие довели результаты анализа аварийности в Южном военном округе в целом, а также на территории региона и Ахтубинского района.

Кроме того, отдельно были выделены случаи, когда участниками ДТП становились служащие и гражданский персонал ГЛИЦ. Сверка проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД района за последние два полных месяца. Информация доведена до командиров подразделений, которые должны отреагировать на нее и принять меры адекватного дисциплинарного воздействия, или ограничиться профилактической беседой.

Источник: Газета «Испытатель»

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *