В квартирах холодно, а тепла все нет

Когда дадут отопление, мэр обещал, что отопительный сезон начнется раньше обычного?  Озабоченность граждан  редакция газеты «Испытатель» адресовала  заместителю главы администрации города Ахтубинска по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и энергосбережению Олегу Чевиленко.

В своем ответе чиновник пояснил, что действительно, было распоряжение главы администрации МО «Город Ахтубинск» Сергея Заблоцкого о начале отопительного сезона 10 октября. Однако погода сейчас стоит теплая, а по действующим нормативам для всех регионов России центральное отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней составляет + 8 градусов. На сегодняшний день запущены две мазутных котельных в совхозе 16, в Ахтубе и по ул. Астраханская. Также тепло пришло в дом 22 по ул. Франко (пятиэтажка напротив АРБ). Это позволит разгрузить общий старт отопительного сезона и оценить результаты подготовительных работ. Город готов к началу отопительного сезона. Пока нас сдерживает только температурный режим,- говорит Олег Чевиленко.

P.S. К сведению, в прошлом году тепло в дома подали 17 октября. И возможно пришлось еще мерзнуть, если бы не приезд в город губернатора. Не скрывал того, что именно глава региона повлиял на убыстрение процедуры запуска центральной котельной и бывший мэр Ахтубинска.  Только ли погода является причиной затягивания начала отопительного сезона? На самом деле основная проблема заключается в многомиллионных долгах города перед ресурсоснабжающей организацией. Кто и когда наделал эти долги должны разбираться другие люди. Сейчас важно запустить процедуру «принуждения» газовщиков, а сделать это можно, как и в прошлом году через решение суда. Насколько известно, решение находится в процессе.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *