Глава города встретился с ветеранами Ахтубинского гарнизона

Выполняя обещание, данное в период предвыборной кампании, глава города Ахтубинска Сергей Заблоцкий встретился с членами совета ветеранов Ахтубинского гарнизона. Встреча проходила в комнате славы Дома офицеров и стала хорошим знаком для продолжения диалога власти с представителями общественности.

Глава города представил свое видение основных направлений  деятельности, по реализации предвыборной программы и решению накопившихся в городе проблем. В первую очередь это касается переселения граждан из аварийного жилья. Вопрос этот находится на особом контроле главы региона и внимание к нему не формальное. Ахтубинск в числе первых вошел в программу и задача сейчас стоит перед администрацией города выполнить все условия по переселению граждан из дома по улице Бахчиванджи, 17. Вот только каким образом это сделать, если на выделенные средства купить квартиру себе на вторичном рынке жилья,  люди не могут. Значит, встает вторая важная задача-найти подрядчика и строить жилье. Сергей Заблоцкий рассказал, какие шаги в этом направлении предпринимаются. Застройка позволит подвинуть очередь, взять ипотеку молодым семьям и приобрести квартиру военнослужащим.

«Я хочу, чтобы город жил» — этой фразой мэр акцентировал внимание на перспективах развития Ахтубинска, его потенциале, привлечении инвесторов и создании новых рабочих мест, чтобы молодежь не уезжала и оставалась здесь.  Задача сложная, но по мнению Сергея Заблоцкого решаемая. Уже сейчас к нему поступают предложения от предпринимателей интересующихся развитием производства в нашем городе.

Как и обещал, глава города намерен навести порядок в имущественных отношениях, всего, что касается  аренды земли, узаконивания застроек расположенных на территории города. Надо не избавляться от муниципального имущества, а наоборот, сделать так, чтобы оно приносило доход в казну.

Сергей Заблоцкий довел до сведения, как город входил в отопительный сезон, назвав успешной практику запуска котельных до начала холодов, чтобы было время без ущерба устранить возможные аварии. Оптимистичной выглядела информация о продолжении ремонта автомобильного моста, причем подрядчик будет открывать здесь свои филиалы, чтобы налоги оставались в городе.

В беседе с ветеранами были затронуты и другие важные вопросы, касающиеся формирования команды мэра, его позиции по обеспечению экологических требований на предприятии «ЭкоВтор» и выстраивания парнерских отношений с командованием ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *