Ахтубинские власти объяснили, почему погас Вечный огонь

Как сообщалось, в Ахтубинске погас Вечный огонь. По версии местных Telegram-каналов, такое кощунство связано с тем, что у городской администрации нет денег на содержание мемориала.

Реакция ахтубинских властей не заставила себя ждать. Администрация опубликовала пресс-релиз, в котором объясняется, почему Вечный огонь «пал смертью храбрых». 

Как отмечается в сообщении, между администрацией МО «Город Ахтубинск» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» ежегодно заключается муниципальный контракт на техническое обслуживание объекта «Вечный огонь» по улице Шубина. Администрация проводит ежедневный мониторинг функционирования этого важного объекта. Периодически после выпадения осадков в виде дождя и снега, а также в связи с неправомерными действиями вандалов, администрация подаёт заявку в ахтубинскую ремонтно-эксплуатационную службу «Газпром газораспределение Астрахань». Оперативными действиями специалистов газовой службы функционирование объекта своевременно восстанавливается.

Как говорится в релизе, оплата за фактический объём поставленного газа на данный объект производится по показаниям прибора учета (счётчика) ежемесячно по окончании отчётного периода.

Так что вывод напрашивается сам собой: кто-то потушил Вечный огонь, а специалисты просто не успели его снова зажечь. Финансовая составляющая, утверждают в мэрии, здесь ни при чём.

Источник: ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС «ПУНКТ-А»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *