Прибытие поезда. Губернатора встречали на станции «Владимировка»

Что-то должно обязательно поменяться в Ахтубинске, если даже губернатор решает изменить годами установившийся протокол  посещения муниципального образования. Вместо встречи на границе района, глава региона Игорь Бабушкин прибыл в город 6 декабря на скором поезде в сопровождении небольшой группы, остальные чиновники областной администрации добирались привычным автомобильным транспортом. На вокзале железнодорожной станции «Владимировка» его встретили начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России генерал-майор Радик Бариев, глава МО «Ахтубинский район» Алексей Кириллов и мэр города Сергей Заблоцкий.

По информации электронных СМИ, кстати местных, а не областных, почти два дня сохранявших молчание, что не характерно для губернаторского пула, свою рабочую поездку Игорь Бабушкин начал с посещения посёлка Нижний Баскунчак. После осмотра здания бывшей гостиницы, которое реконструируется под детский сад и доклада проектировщика компании «Архивэл» Ивана Галкина, указавшего на проблемы с фундаментом и планировочной системой, которая не соответствует  нормам дошкольных учреждений, губернатор заявил, что восстанавливать здание детского сада в поселке Нижний Баскунчак нецелесообразно. Он добавил, что объект будут сносить, а на его месте строить новый.

В ходе своего визита глава региона «проинспектировал» как ведется ремонт автодорожного моста через реку Ахтуба, первый этап которого был закончен на днях.  Реконструкция моста проходит  по поручению Президента РФ Владимира Путина и в рамках реализации муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства МО «Город Ахтубинск».

Важной в рабочей повестке стала встреча Игоря Бабушкина в конференц-зале администрации МО «Ахтубинский район» с депутатами областного и муниципальных уровней, главами поселений  и активом города. Как уже ранее заявлял губернатор, целью таких встреч является формирование нового качества  управления и налаживание прямого диалога власти с населением. Диалог получился действительно конструктивным, так что даже на месте, губернатором было принято решение «избавить» министра здравоохранения Федора Орлова от приставки и.о. и назначить его на эту должность постоянно. Участники встречи могли задать вопросы и по другим актуальным темам. В частности депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик обратил внимание на необходимость открыть в Ахтубинском районе пункт пропуска через Государственную границу России и Казахстана. Районные депутаты обратились к губернатору с предложением пересмотреть методику бюджетной обеспеченности для муниципальных образований. По всем вопросам губернатор дал конкретные поручения.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *