Памяти выдающегося Астраханского тренера

Заметное событие произошло в жизни спортивной общественности Астрахани 26 мая. В прошедшее воскресенье в областном центре в первую годовщину смерти заслуженного тренера СССР и России, почетного жителя г.Астрахани, основоположника Ахтубинского и Астраханского гандбола Владимира Александровича Гладченко на доме по улице Максаковой, где он жил в последние годы жизни, была  торжественно открыта мемориальная доска.

На мероприятии присутствовали родственники, ветераны астраханского спорта, спортсмены и все те, кому дорога память об этом замечательном человеке. Из Ахтубинска на открытие приехали давний друг известного тренера Иванов Е.И. и Остапенко Н.Н., тренирующий детскую гандбольную команду «Авиатор».

На церемонии выступили: руководитель администрации губернатора Астраханской области, президент федерации гандбола области К.З.Шантимиров, Иванов Е.И., бывший председатель спортивного комитета В.И.Макаров, ветеран спорта Ю.А.Лайков, олимпийский чемпион А.А.Тюменцев., чемпион СССР по гандболу, директор  областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. В.А. Гладченко Анишин А.А. После открытия мемориальной доски присутствующие посетили на кладбище могилу В.А.Гладченко и возложили цветы. Память о выдающемся тренере является лучшим подтверждением того огромного вклада, который он внес в развитие гандбола в Астраханской области.

                                                                                         Газета «Испытатель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *