Международный уровень — нам под силу!

Вот и вернулись наши ребята из клуба «Юный десантник» с открытых международных сборов «Союз-2012 – Наследники Победы», который проходил в Великих Луках  Псковской области.  

 СОСТАВ КОМАНДЫ: Бондаренко Павел Сергеевич, Лопатин Алексей Валерьевич, Кузьмин Антон Германович, Чертёнков Дмитрий Сергеевич, Туваев Никита Сергеевич, Богданов Александр Дмитриевич, Егоров Роман Вадимович, Серов Юрий Юрьевич, Рогозин Артём Валентинович, Зварыкин Андрей Александрович. ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМАНДЫ:  Кузьмин Роман Германович, Куцаев Алексей Вячеславович.

Команда из Ахтубинска «Юный десантник» стала участницей не только соревнований такого высокого уровня, но и эксперимента  по объединению всех участников в интернациональные команды. Что это значит?

А значит, что все прибывшие национальные команды поделили на 10 интернациональных команд. Ребят заселили в номера по тому же принципу, благодаря такому подходу проживая в комнате с представителями других республик, они имели возможность постигать культуру своих сверстников, находясь в непосредственном контакте. Выполняя совместно боевые задачи юные десантники, как их деды и прадеды достигали общие цели вместе, ведь рядом жил  не соперник казах или  латвиец, а друг и соратник по отряду. И все представители команд убедились, что у нашей молодёжи до сих пор жива память о братском единении народов.

Организаторы  и все представители национальных команд отмечают, что ребята очень подружились и границы различий между ними исчезли. Такой проект очень перспективен в борьбе с национализмом. Всех участников сбора переодели в одинаковую военную форму, что визуально стёрло отличие между участниками. Каждый вечер на сцене клуба санатория «Голубые озёра» команды демонстрировали  национальный колорит, что  помогало ближе познакомиться с национальными особенностями регионов и стран участниц сбора.

Наше представление об Астраханском регионе складывалось следующим образом  — показ слайдов с  архитектурой «Старой» Астрахани и современной Астрахани и города Ахтубинск. Демонстрируя эти слайды ребята рассказывали о том, какой вклад в Победу над фашизмом внесли жители нашего края. Следующей была  подборка слайдов с фотографиями  участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Все они являлись родственниками  ребят – поэтому каждый из мальчишек называл своего родственника по фамилии, имени ,отчеству, становясь при этом на колено — в руках  у него была зажжённая свеча. Ребята с «Лётки» вышли и встали на колено, держа в руках свечи, когда на слайде пошла подборка о герое России, майоре Солнечникове Сергее Александровиче — учившемся с 1995 года по 1997 год в первом взводе второй роты АОКШИ имени П. О. Сухого. Он совершил героический поступок, закрыв своим телом гранату спасая при этом жизни солдат срочной службы. Весь сбор застыл в минуте молчания… Ребята из «Лётки» в составе команды «Юный десантник» достойно выступали и их выступления были посвящены  памяти Сергея Солнечникова.

Жизнь сбора просто кипела, соревнования имели такой «накал», что иногда казалось, будто  ребята осознанно жертвуют собой, ради своей интернациональной команды. В этой сплоченности и единстве легко представлялось, как их героические предки вместе ковали Победу, не думая, что когда-нибудь им  придётся вновь доказывать, что только вместе мы непобедимы.

Очень интересные мастер классы самых авторитетных, легендарных, интереснейших российских экспертов: Школа разведчика – аналитика (ветеран СВР, генерал-лейтенант Ю.А.Бабаянц), Школа космонавтики (герой России, летчик-космонавт Салижан Шарипов), Школа журналистики (главный редактор журнала «Солдаты России» — Владислав Шурыгин), Актерская школа (Роберт Ляпидевский — народный артист России, театр им. Образцова, Юлия Ласкер), «Как читать информационные образы?» (Геннадий  Бордюгов — специалист в области истории СССР, руководитель Международного совета Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI), член Экспертного совета РИА Новости).

Сбор не финансируется из государственных источников, а существует только благодаря людям,  болеющим за будущее Страны – но несмотря на это, уровень  проведения  настолько высок, что вряд ли  любое другое подобного рода мероприятие, проводимое в России, сможет сравниться с международным молодежным сбором «Союз — Наследники Победы». Судейство — это отдельная тема, можно сказать, что судейство здесь, это эталон справедливости. Только при таком подходе к делу из молодёжи, можно вырастить настоящее, достойное будущее России.

Итоги мы подвели, когда официально закончился открытый международный сбор «Союз Наследники победы 2012» и оказалось, что у каждого члена нашей команды разное количество медалей, но вместе сложив спортивные трофеи,  оказалось, что у нас: 9 «Бронзовых» медалей, 9 «Серебряных» медалей, 10 «Золотых» медалей, 12 медалей «Участник сбора» и свидетельство к ней, один эксклюзивный, коллекционный, инкрустированный  нож с логотипом сбора «Союз 2012 — Наследники Победы» (Фабрика «Оружейникъ») г. Златоуст, одна пятизарядная пневматическая винтовка «ИЖ-61». Вот такой не хитрый подсчёт говорит, что вместе мы сила!

Участие Ахтубинской команды «Юный десантник» на данных сборах стало возможным за счёт средств родителей и руководства АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал».

 

Президент АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал» Алексей Куцаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *