Так, какой же праздник будут отмечать в столице Астраханского края?

Авиацией в нашей стране  гордятся и считают ее цветом нации. Тем более с восхищением говорят о Военно-воздушных силах страны. Достаточно вспомнить то время, когда все мальчишки и даже девчонки мечтали стать летчиками, а задача летать выше, быстрее и дальше всех сплотила огромную страну. Ничего удивительного, что предстоящему столетнему юбилею ВВС придается характер общенационального праздника. С широким размахом готовится отметить 100-летие Военно-воздушных сил в Астраханской области. В рабочем кабинете заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Галины Зотеевой прошло организационное совещание по подготовке к важному мероприятию. Как отмечает пресс-служба министра, праздник начнётся с торжественного приёма в Большом зале резиденции Губернатора. За профессиональные заслуги будут награждены лучшие представители ВВС. На Приволжском аэродроме астраханцев ожидает построение личного состава и вынос знамени. Шествие пройдёт под духовой оркестр Каспийской флотилии, а после можно будет познакомиться с боевой техникой авиаторов. Планируется работа военно-полевой кухни и концертная программа с выступлениями лучших творческих коллективов области. Единственно, что остается непонятным, когда же и какому празднику будут посвящены торжества. Совещание было посвящено юбилею, а в информации, подготовленной пресс-службой заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике, говорится о Дне Воздушного Флота России — профессиональном празднике пилотов воздушного флота и авиаторов. Этот день отмечается в России ежегодно, в третье воскресенье августа. Напомним, что 100-летний юбилей и День Воздушного флота страны праздники разные.

Военные авиаторы страны готовятся отметить юбилей 12 августа – именно в августе 1912 года была создана воздухоплавательная часть Генерального штаба российской армии. А день воздушного флота является профессиональным праздником для коллективов предприятий и организаций, работников и ветеранов гражданской авиации. Гражданская авиация в России начала свое развитие с 1923 года. Учитывая значимость воздушных перевозок в жизни страны, Указом Президента с 1992 года каждое третье воскресенье августа отмечается как День Воздушного флота России. Судя по всему, допущенная неточность является ничем иным, чем досадной оплошностью и нисколько не отразится на дате самого праздника.  

В Москве и Санкт-Петербурге торжественные мероприятия стартуют 10 августа. Всего в рамках празднования юбилея будет проведено 43 торжественных мероприятия, в которых примут участие делегации из 60 стран. В частности, запланированы авиашоу с участием современных и ретро-самолетов, которые поведут российские и иностранные пилоты.

Как уже отмечалось,  «Центральным событием юбилейной программы станет международный авиационный праздник, который пройдет 11 августа в Жуковском. В его рамках состоится ретро-авиашоу «Легенды мировой авиации» с участием восстановленных самолетов первой и второй мировых войн. Всего в шоу примут участие 200 единиц боевой техники, в том числе 50 иностранных. Шоу будет транслироваться на Первом телеканале и в сети Итернет. Общее число его участников прогнозируется на уровне 150 тысяч человек», — уточняется в пресс-релизе.

Не стоят в стороне от подготовки к юбилейным торжествам и в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова. К 100 — летию ВВС «9 студией»  готовится выпуск фильма об истории отечественной авиации. Кроме того, в ГЛИЦ принимаются заказы на памятный значок, который будет выпущен в качестве сувенирной продукции. Также планируется сделать повторный выпуск вымпелов ГЛИЦ, выпущенных к 90-летию прославленного объединения. Заказы принимаются по телефону 7-20-22.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *