Cчитаю эту Звезду Героя наградой не только моему сыну, а всему офицерскому корпусу современной России

         В Волгограде, в триумфальном зале панорамы Сталинградской битвы родителям погибшего Героя России Сергея Солнечникова Зое Александровне и Александру Васильевичу вместе с племянником Артемом в торжественной обстановке была вручена Золотая Звезда, грамота о присвоении звания и документы к награде, — сообщает «Российская газета». 

Звезду Героя родителям комбата Солнце (так называли погибшего майора в части, где он служил) передал командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

— Подвиг вашего сына возродил в обществе веру в российскую армию и в настоящих офицеров, готовых на самоотверженный поступок ради своих близких, — сказал Александр Галкин. — Мы потеряли надежного товарища, а армия — блестящего офицера и командира. Ваш сын с честью выполнил свой офицерский долг.

На церемонии присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который  от имени всех волгоградцев низко поклонился Зое Александровне и Александру Васильевичу Солнечниковым. В свою очередь родители Сергея Солнечникова также сказали несколько слов, пишет издание.

— Мы хотели бы поблагодарить президента за столь высокую награду, а также губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который помог нам решить жилищную проблему, и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, по приглашению которого мы отдохнули в санатории «Кузбасс», немного поправили здоровье, — сказала Зоя Солнечникова. — А также хотелось бы поблагодарить всех простых людей, которые разделили с нами боль утраты — нам очень многие звонили, писали… Запомнился вопрос одной из корреспонденток, которая позвонила 28 марта. Она спросила, как можно вырастить, воспитать Героя? Героями не рождаются, а становятся. Мне на всю жизнь запомнились слова моей мамы, сказанные, когда мне было 10 лет. Мама одноклассницы хвалила ее за хорошо написанную контрольную. А я стояла и думала: почему же меня мама не хвалит, ведь я тоже написала на «пятерку». И словно в ответ на мои мысли мама сказала: «Я не буду говорить о своих детях хорошо, пусть о них хорошо люди скажут». Для меня Сережа — самый лучший на свете, его так не хватает…

Люди и сказали о Сергее: ему посвящено множество стихов и песен — авторов непрофессиональных, но оттого не менее искренних и душевных, как, например, стихи Марины Снеговой с Алтая, прозвучавшие в триумфальном зале: «Не кончились герои на Руси…»

— Я хотел бы добавить, что считаю эту Звезду Героя наградой не только моему сыну, а всему офицерскому корпусу современной России, — сказал отец Сергея Александр Васильевич, — всем офицерам, которые, несмотря на все передряги последнего времени несут службу и с честью выполняют свой воинский долг.

                                                                                                                                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *