К концу года ахтубинские военнослужащие отпразднуют новоселье

Во время посещения Ахтубинска Главнокомандующий ВВС генерал-майор Бондарев В.Н. и председатель правительства Астраханской области Маркелов К.А., вместе с главой района Ведищевым В.А. и начальником ГЛИЦ им В.П. Чкалова Героем России полковником Бариевым Р.А. ознакомились с ходом строительства жилого комплекса в микрорайоне Лавочкина. В настоящее время там возводятся три жилых дома для военнослужащих ГЛИЦ им.В.П. Чкалова. Все  квартиры отвечают современным требованиям по метражу и благоустройству. Площадь однокомнатной квартиры составляет 40 кв.м., двухкомнатной -63 кв.м. и трехкомнатной -74-78 кв.м.

В беседе с высокими гостями руководители строительного участка компании «Инвестстрой-15» рассказали о сроках завершения 1 этапа работ. К концу текущего года все дома должны быть сданы под ключ, а это значит, что 400 семей военнослужащих смогут отпраздновать новоселье. Вся территория вокруг новостройки будет облагорожена, построена детская площадка, парковка для автомобилей и подготовлены участки для разбивки весной клумб и цветников.

Осмотрев, как ведутся работы, Главнокомандующий обратил внимание на кладку в один ряд шлакоблочных кирпичей, поинтересовавшись, не слишком ли это маленькая толщина для стен. Строители ответили, что дома возводятся по технологии «Навесной вентиляционный фасад», которая  предусматривает, кроме традиционного материала при обшивке использование минплиты (утеплителя), ветрозащитной пленки и фиброцементной плиты в качестве декоративной отделки. Новоселы должны остаться довольны качеством работ. Выразили свое удовлетворение и гости, тем более темпы строительства очень высокие. Приступив к строительству объекта в сентябре 2011 года, компания «Инвестстрой-15» готовится к его завершению.

Здесь же на стройплощадке генерал- майор Бондарев В.Н.и председатель регионального правительства Маркелов К.А. ответили на вопросы ахтубинских и астраханских журналистов.

                                (При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *