Молодежной политике в регионе дали зеленый свет

Сегодня в малом зале администрации Губернатора Астраханской области прошло очередное заседание правительства, на котором была рассмотрена концепция отраслевой долгосрочной целевой программы «Молодёжь Астраханской области» на 2013 — 2017 годы, сообщает Агентство по делам молодёжи Астраханской области.

Реализация программы рассчитана на 2013 — 2017 годы в один этап. Для достижения цели Программы потребуется внедрение механизмов прямого взаимодействия с молодёжью, которые обеспечивают высокую результативность и оперативность в управлении процессами, протекающими в молодёжной среде. Финансирование мероприятий Программы предусматривается за счёт федерального бюджета, средств бюджета Астраханской области, бюджетов муниципальных образований Астраханской области и внебюджетных источников. Привлечение средств федерального бюджета предполагается через участие в конкурсах и других мероприятиях, проводимых на федеральном уровне.

Реализация Программы обеспечит существенный вклад в социально-экономическое развитие Астраханской области, а также решит ряд сложившихся проблем по стабилизации численности населения Астраханской области, повышению рождаемости, улучшению ситуации в организации отдыха и оздоровлении молодого поколения, а также укреплении позиции молодёжных общественных организаций и объединений.

В итоге концепцию отраслевой долгосрочной целевой программы «Молодёжь Астраханской области» на 2013 — 2017 годы кабинет региональных министров принял, а это значит, что у молодёжной политики региона обозначился вектор развития на ближайшие 5 лет.

 

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *