Удаченцев оцифровали

Три года назад стала работать Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2015 годы». Ее главная задача — устранить неравенство между городом и деревней. После того, как в Астраханской области завершатся работы по оцифровке телевещания, у жителей астраханской глубинки появится возможность принимать через телевизионные приёмники качественную картинку восьми федеральных, одного регионального канала круглосуточного телевизионного вещания, а также трёх каналов радиовещания. Сегодня это уже стало возможным для самого дальнего, от райцентра населенного пункта-села Удачное. Это первое село в Ахтубинском районе, где жители могут смотреть цифровое телевидение, — сообщает управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области.

Своей радостью с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, поделился ветеран труда, труженик тыла Фёдор Степанович Лялин, к которому заглянул гость во время рабочей поездки, чтобы  лично проверить качество телевещания в новом формате. «Раньше на экране рябило, глаза уставали, а теперь телевизор показывает очень хорошо и цвета чёткие», — рассказал Губернатору за чашкой чая старожил Удачного. Правда, признался Фёдор Степанович, сейчас, летом, сесть у телевизора получается не раньше девяти часов вечера, после заката солнца, когда все дела во дворе сделаны. Зато долгими зимними вечерами телевизор в доме — всё равно что собеседник и друг семьи.

 По предварительным расчётам, капитальные затраты на строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ) и проведение пуско-наладочных работ в Астраханской области в 2011 — 2013 годах составят 480 млн рублей. Всего на территории региона планируется организовать 25 цифровых объектов вещания, 15 из них — вновь строящиеся. В 2013 году обновлённая картинка телевещания станет доступна для жителей посёлка Средний Баскунчак (Ахтубинский район). При этом вещание в аналоговом режиме (в существующем формате) будет продолжено в этих населённых пунктах до полного перехода на цифровой формат — до 2015 года включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *