Операция «Мак» дала свои результаты

 По сообщению РИА Новости количество наркотических средств, изъятых участковыми в ходе проведения ежегодной операции «Мак» в Астраханской области, выросло в 2,6 раза и составило 13,3 килограмма наркотиков против пяти килограммов, изъятых во время операции в прошлом году. Оперативно-профилактические мероприятия проводились на территории области с 28 мая по 31 июля, но официальные итоги региональное управление МВД опубликовало только сейчас. 

            «В ходе операции из незаконного оборота изъято более 12 килограммов марихуаны, 860 граммов тетрагидроканнабинола, 210 граммов гашиша, а также дезоморфин и другие наркотические средства. Совместно с сотрудниками районных администраций проведено 178 покосов конопли. Общая площадь уничтоженной конопли составила 86 гектаров», — говорится в сообщении.

            По данным ведомства, в 2011 году почти весь объем конфиската составляла марихуана, доля остальных видов наркотиков не превышала 200 граммов. В рамках операции по области участковыми уполномоченными было выявлено 112 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (114 — в прошлом году).

«Наибольшее количество — это незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка наркотических средств, в том числе в особо крупном размере. По фактам производства, сбыта и пересылки наркотиков возбуждено три уголовных дела. Столько же — по организации и содержанию наркопритонов», — сообщает региональное управление МВД.

 

                       

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *