Новый начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области оказался земляком ахтубинцев

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор БИРЮКОВ Вячеслав Васильевич. 

Вячеслав Бирюков родился 1 июля 1961 года в п. Верхний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области.

Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и связи, Военную академию тыла и транспорта, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. С 1985 года по 1998 год служил в Средней Азии на границе с Ираном и Афганистаном. С 1998 года по 2001 год проходил службу на Северном Кавказе. В 2003 году после окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ для дальнейшего прохождения службы переведен на Дальний Восток. В 2006 году назначен на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. С 2009 года проходил службу в Центральном аппарате Пограничной службы ФСБ России. Награжден орденом «За военные заслуги», медалями «За отличие в охране государственной границы», «За укрепление боевого содружества» и др. Женат. Имеет дочь, сына.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *