Сезон охоты в Астраханской области стартует 22 сентября

 

          Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области официально сообщает, что в соответствии с постановлением Губернатора Астраханской области от 27.08.2012 г. № 297 «О видах разрешённой охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» охота на водно-болотную и водоплавающую дичь ежегодно должна открываться с третьей субботы сентября. Самый первый день сентября пришёлся в этом году на субботу, поэтому охотникам придётся потерпеть. К слову сказать, в прошлом году сезон охоты на водоплавающую дичь также стартовал в конце месяца — 24 сентября.

Сроки начала охоты в этом году отодвигаются также в связи с установлением на территории Астраханской области чрезвычайной пожарной опасности (V класс пожарной опасности по условиям погоды).

            Служба обращает внимание всех заинтересованных лиц на то, что в целях предотвращения возникновения природных пожаров на территории лесного фонда в Астраханской области на основании п. 5 ст. 11, ст. 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации приказом службы от 15.08.2012 г. № 388 введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в период с 20.08.2012 по 09.09.2012 года (21 день).

            Если по прогнозу метеослужбы на ближайшие пять дней после 09.09.2012 г. не будет предсказано выпадения осадков более 3 мм, то действие особого противопожарного режима может быть продлено в связи с сохранением пожароопасной обстановки.

            В настоящее время на территории лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, введён особый противопожарный режим. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Управлением МВД России по Астраханской области совместно с государственными лесными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и работниками лесхозов, подведомственных службе, созданы оперативные группы по выявлению и пресечению фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима в лесном фонде Астраханской области. Работает диспетчерский пункт оперативных дежурных. О нарушениях мер противопожарной безопасности граждане могут сообщить по телефонам лесной охраны:

8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны;

57-05-63 — диспетчерский пункт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *