Праздники по осени считают

Заместитель главы Роструда Иван Шкловец внес ясность, как будут отдыхать россияне в ближайшие месяцы и в недалекой перспективе. В первую очередь это касается грядущего праздника Дня народного единства. На него выпадает сразу три выходных с 3 по 5 ноября. Далее идут новогодние торжества, которые после многочисленных споров урезали в пользу первомая. Новогодние каникулы, по Трудовому кодексу, должны длиться с 1 по 8 января включительно. Но если правительство надумает, то вполне может прирезать к ним еще, скажем за счет переноса выходного с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря. Тогда состоятельные россияне с лихвой компенсируют потери, получив два декабрьских дня в подарок, да еще будут располагать хорошей перспективой на май.

            «В январе есть два дня выходных, которые совпадают в ходе новогодних каникул с нерабочими праздничными днями. Речь идет о 5-м и 6-м числах. По решению правительства они могут быть в дальнейшем перенесены на другие дни, присоединены к другим праздникам. С большой долей вероятности можно сказать, что это будет май», — проинформировал сограждан Шкловец, присовокупив, что власти определятся с этими январско-майскими выходными в марте. — «Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая — среда и 9 мая — четверг. Зависают 2 и 3 мая, и 10 мая. Наверное, где-то на май эти январские выходные будут перенесены».

            С остальными днями отдыха в следующем году все будет достаточно просто: в 2013 году государственные праздники находятся «вплотную» к выходным дням, «поэтому, скорее всего, в будущем году, кроме как на майские праздники, никаких переносов не будет», сделал оптимистичный прогноз чиновник .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *