Молодые работницы почты России из села Покровка стали звездами Интернета

     Кто бы мог подумать, что еще вчера совсем незнакомые широкой публике молодые работницы почты России из села Покровка Ахтубинского района получат всероссийскую известность. Слава просто так не приходит и ей предшествовала победа начальника ОПС Покровка Ахтубинского почтамта УФПС Астраханской области Янины Крайтор  и звание «Лучший начальник ОПС 2012 года» 2-й степени. И вот спустя почти три месяца девчонки из Покровки вновь оказались на волне успеха, но теперь уже в Интернете. Об этом поведала читателям газета «Комсомольская правда», но еще раньше пользователи YouTube могли убедиться в этом сами.

            «Крутая реклама Почты России» — этот ролик за две недели собрал почти 150 тысяч просмотров на YouTube. Уже на первых секундах клипа начинаешь непроизвольно подергивать плечами и топать в такт музыке. Русский рэп в исполнении трех колоритных девчонок на фоне сельских пейзажей и деревянного здания почты поднимает настроение моментально. Большинство комментариев — «классно», «супер», «давай исчо». «Комсомолка» решила лично пообщаться с героинями-почтальоншами. Адрес долго искать не пришлось — девчонки сами сообщают его в начале клипа.

                                                                                                             

«Привет, я начальница ОПС села Покровка, ловко работаю, ведь здесь нужна сноровка»

На месте в селе Покровка Ахтубинского района Астраханской области сориентировались сразу же. Главная улица Почтовая упирается в деревянную избушку с синим ящиком. 21 век, обстановка резко контрастная — компьютеры с выходом в Интернет и при этом печное отопление. Посреди газет и журналов — женские колготки, макароны, носки, шампуни, сахар.

 — Как пришла идея с клипом? — сразу же спрашивает корреспондент газеты у начальника отделения Янины Крайтер, то самой, у которой по песне «на почте дисциплина».

 — Решила поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства, выиграла в области, потом в ЮФО, затем заняла второе место на всероссийском уровне. Для визитной карточки нужен был ролик. Решили прославить родное отделение. А потом он уже разошелся по Интернету. Текст сами с девчонками написали, пела я, а оператора прислали из области.

                                                                                                                                     

 Янина, начальник Покровской почты: «Работаем играючи, словно джаз-банда: лучшие девчонки — лучшая команда».

 — А селяне узнавать стали на улице.

 — Узнавать? — смеется Яна. — У нас тысяча жителей, и каждый знает меня в лицо уже давно, я же в 19 лет стала руководить местной почтой (сейчас девушке 28). Жители специально приходили, благодарили, что про родную Покровку спели.

Рядом с главной героиней находятся еще две участницы популярного видео.

 — Оксана — самая колоритная из нас, уволилась полгода назад, уехала в Волгоград. А Лена Рустынова сейчас придет. Почту разносит.

«Мы лучшая команда от Москвы до Самарканда»

Стройная девчонка залетает в помещение через 20 минут. Стремительная, с толстой сумкой на ремне. Плюхается на ближайшее сиденье.

 — Прошла километров восемь, — с гордостью заявляет она всем окружающим.

 — Писем много? – сочувственно спрашивают у неё.

 — Какие письма, их сейчас никто не пишет, все по телефону говорят. Газеты и журналы ношу, уведомления по кредитам, от приставов, пенсионного фонда. Так что сумка полная всегда, — хлопает по ноше Лена.

— А о популярности ролика знаете?

 — Да, слежу за комментариями, больше хорошее пишут. Снимали клип часа два. Все пытались разучить движения. Оператор требовал быть серьезными, а нас все на смех разбирало. Да еще и бабульки, которые попали в клип, смешили.

 — Эх, мало нам времени там дали. А я ведь лучше девчонок спеть могу. Вот послушайте.

 И миниатюрная сухонькая баба Роза затягивает: «Там вдали за рекой зажигались огни». Но, не закончив песню, вспоминает, что дед дома один. И маленькими, но быстрыми шагами исчезает из поля зрения.

 Янина и Лена у родной почты: «Ведь духом мы едины, селу необходимы. Знайте, конкуренты, мы непобедимы».

 «И поверьте, не хочу я уезжать отсюда, нет»

 Новых шедевров Яна не планирует, работы много. Здесь для селян центр жизни. К 8 утра небольшой зал уже полон посетителей: люди получают пенсии, кладут деньги на телефон, платят коммуналку.

 — На работу не жалуемся, общение с людьми, отличная спортивная нагрузка. Жаль, зарплата маленькая. У меня 3500, у Яны 5500, но я еще и в клубе работаю. Как-то справляюсь, — снова улыбается 24-летняя блондинка.

                                                                                                                                                   

 Лена, почтальон: «Работаем в команде уже немало лет, и, поверьте, не хочу уезжать отсюда, нет».

 — Я даже думала уходить, — поддерживает разговор Яна. — Город Ахтубинск недалеко. Можно и там работать. Но поучаствовала в конкурсе, зарядилась энергией. К тому же дали неплохой приз. За всероссийский конкурс 100 тысяч и от астраханского начальства 50. Сразу же мебель с мужем купили, детям обновки. Тем более, когда приехала в родное село после командировок в Астрахань и Москву, все  подходили, спрашивали, куда пропала. Мол, почта без меня опустела. Я тут как хозяйка Медной горы. Сказали, что никуда меня не отпустят. «Ведь духом мы едины, селу необходимы», — вспоминает слова из ролика Яна.

Текст песни

 «Четыреста шестнадцать пять один один, здесь только те, кто духом един.

 Почта России, Ахтубинский район, 30-й регион

 Привет, я начальница ОПС села Покровка, ловко работаю, ведь здесь нужна сноровка.

 Письма, газеты, журналы и пенсии, и я пока не знаю лучшей профессии.

 Приходим в отделение с хорошим настроением,

Ведь мы весь день работаем с нашим населением.

 Посылки из Орланда или Самарканда

 Доставит первым классом моя лучшая команда.

 Лучшая команда от Москвы до Самарканда!

 Мы лучшая команда от Москвы до Самарканда!

Меня зовут Янина, на почте дисциплина,

Планы выполняем, друг друга понимаем.

 Работаем играючи, словно джаз-банда:

Лучшие девчонки — лучшая команда.

Работаем в команде уже немало лет,

 И, поверьте, не хочу уезжать отсюда, нет.

Ведь духом мы едины, селу необходимы

Знайте, конкуренты, мы непобедимы.

 Лучшая команда от Парижа до Таиланда.

 Почта России, мы самые красивые.

Ахтубинский район, 30-й регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *