В Астраханской области разрабатывается свой антиалкогольный закон

В Думе Астраханской области продолжается работа над законопроектом о дополнительном ограничении продажи алкогольной продукции. Региональные парламентарии предлагают запретить торговлю спиртными напитками во время проведения «Последнего звонка», Дня знаний, спортивных, развлекательных и иных массовых мероприятий, а также в парках, скверах, на пляжах. Согласно действующим нормам, нельзя продавать алкогольную продукцию с 23 до 8 часов. Астраханские депутаты считают необходимым расширить временный лимит – с 22 до 10 часов.

            Учитывая остроту и актуальность вопроса, парламентарии обсудили законопроект с общественностью. В депутатских слушаниях приняли участие члены регионального Правительства, представители правоохранительных органов, общественных организаций, учреждений здравоохранения. Свои рекомендации в региональный парламент уже направили члены молодежного парламента, представители наркологического диспансера, Астраханско-Енотаевской епархии, региональной общественной организации «Кириллица». Они поддерживают депутатский корпус. Кроме того, в некоторых моментах советуют действовать жестче. Например, еще больше расширить временные границы, когда нельзя продавать алкоголь.          Законопроект гласит, что торговля спиртными напитками запрещена в местах проведения культурных, спортивных и иных массовых мероприятий и на прилегающей территории в радиусе 100 метров. Это расстояние члены молодежного парламента предлагают увеличить до 500 метров.

             Главный врач наркодиспансера Т.А. Улезко считает необходимым запретить розничную продажу алкогольной продукции на розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, а также узаконить День трезвости, который в течение четырех лет проводится в Астраханской области 15 декабря.

            Текст документа размещен на сайте Думы. Поэтому принять участие в его обсуждении и внести предложения по его доработке может каждый житель Астраханской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *