В Ахтубинске прошло необычное АртШоу

Разнообразные художественные образы, воплощенные в костюмах, смешение стилей и эпох, дающих простор фантазии, необычная атмосфера, позволяющая понять и передать настроение в отдельности, а в целом всех участников первого в Ахтубинске перфоманса удивляли и восхищали каждого, кто откликнулся и пришел на площадь Концертно-выставочного зала «Муза». АртШоу, посвященное 85-летию Ахтубинского района собрало, прежде всего, людей творческих, неординарных, ищущих новые формы самовыражения и стремящихся сказать свое слово в творчестве. На время небольшая площадь возле КВЗ «Муза» стала похожа на Арбат. Конечно, наш, ахтубинский, но с присущим подобным уличным галереям местным колоритом и полетом фантазии.

                                                                                                                                       

            У МБУК «Центр народной культуры» МО «Ахтубинский район» это первый опыт проведения подобных АртШоу в Ахтубинске. И надо сказать он удался. Повсюду работали творческие мастерские. Тут же на глазах прохожих, появлялись дружеские шаржи в авторском оформлении, рождались оригинальные прически и новые образы, выполненные лучшими ахтубинскими визажистами и стилистами-парикмахерами. Желающие могли ознакомиться с творчеством учащихся художественного училища и приобрести работы мастеров декоративно-прикладного искусства«Ахтубинский Сувенир».

                                                                                                                                     

            Самое интересное началось, когда на центральную аллею, выбранную под условно говоря подиум, стали выходить модели, но конечно не те гламурные, которых привыкли видеть на экранах телевизоров, а обыкновенные и вместе с тем необыкновенно стильные и артистичные, парами и в одиночку, демонстрируя образы, и персонажи разных эпох. Стиляга из 60-х и юная нимфа, восточные красавицы и цыганки, ковбой и русская краса в нарядном сарафане, ночная фея, вот-вот готовая упорхнуть и влюбленные Ромео и Джульетта, шагнувшие из глубины веков в наше время, укротительница «Ночных волков» и японка по имени Окини Сан — все они, воплощение созданного образа, сразу же попали под прицел многочисленных объективов фотохудожников, решивших устроить Fotoфлешмоб.  Идею объединить усилия поддержала руководитель знаменского творческого объединения «ФотоЛит» Марина Трубачева, она же привезла в Ахтубинск выставку своих работ и товарищей по творческой мастерской. На время площадь превратилась в фотостудию под открытым небом, где каждый мог запечатлеть свой удивительный миг и позволить себе пофантазировать в свойственной ему манере. Еще раз, пройдя дефиле, участники шоу были приглашены в концертно-выставочный зал «Муза» на церемонию награждения. В обстановке, которая обычно присутствует на таких мероприятиях, были объявлены победители Артпарада. Ими стали Данила Конов и Полина Варфоломеева, Ольга Игуменцева и Владимир Каширский, Олеся Полукарова и Елена Коваленко. Глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев подвел итоги конкурса видеороликов и фоторабот «В объективе — Ахтубинский район», вручив награды победителям. В числе отмеченных: ДК села Капустин Яр, Ахтубинское телевидение, корреспонденты Татьяна Фомина и Владислав Лихварь, «9-студия», Вахромовская Екатерина, Волегов Алексей, Тальтекова Жания, Ионова Марина, Лутченко Ярослав, Батракова Надежда, Будакова Екатерина, Терновская Екатерина, Аникина Елена. Завершили праздник фуршет и музыка.

                                                                                                                             

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *