Эти выборы запомнятся беспрецедентно низкой явкой избирателей

На повторных выборах депутата областной Думы пятого созыва Астраханской области по Черноярскому одномандатному избирательному округу №14 явка избирателей едва перевалила за 19%.  В областном центре к урнам пришли 8% астраханцев. Таким образом, из 22,5 тысяч зарегистрированных избирателей свой гражданский долг исполнили 1 863 человека. Ничего удивительного, если учесть, что и в других регионах страны она оказалась настолько мала, что Центризбирком обычно декламирующий ход выборов, деликатно предложил поговорить об этом чуть позже, когда статистика выправится.

            Напомним, что жители заречной части Ахтубинска, микрорайонов Консервного завода и  Мелиораторов так же приняли участие в голосовании, но крайне вяло. Может быть потому, что не верили в победу ахтубинцев Ивана Семенова и Александры Скиба. Основной контингент выборщиков приходился на Черноярский район, расположенный на противоположной стороне Волги. А туда дорога не близкая.

            По предварительным итогам довыборов, в единый день голосования по Черноярскому одномандатному избирательному округу № 14 победу одержал Вячеслав Зволинский. Он набрал более 56% голосов избирателей. Ближайший соперник — Елена Хлебцова голосов получила в половину меньше — 25,66%. За ахтубинца, коммуниста Ивана Семенова проголосовало 14,09%, а руководитель местного отделения ЛДПР Александр Скиба получил 2,73% голосов. Свободные места в Думе Астраханской области займут представители «Единой России».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *