Лучшие наездники страны продемонстрировали искусство джигитовки

Увидеть такое зрелище удается не каждому. Вот французам повезло. В честь победы в Отечественной войне 1812 года группа казаков совершила поход по местам боевой славы атамана Платова. И в Париже, восхищенно наблюдая за выполнением различных трюков и приемов владения казачьей шашкой, им рукоплескала взыскательная публика. Пришлось увидеть своими глазами  умение держаться в седле звездам Голливуда и магараджам Индии. Рукоплескали лихим наездникам из России в Азии, приглашая составить эскорт на выезде важных персон. И вот теперь в число счастливчиков попали жители Ахтубинского района. В воскресенье на осенней  ярмарке группа суровикинской конно-спортивной школы им. генерала Бакланова продемонстрировала искусство вольной джигитовки.

                                                                                                                     

            Привыкших к рокоту моторов и отличному пилотажу в небе, ахтубинцев сложно чем-то удивить, но в этот день они были по-хорошему потрясены. Буквально в нескольких шагах от них,  на гарцующих скакунах, мчались смельчаки, на ходу выполняя акробатические упражнения. Совсем еще юные и дети, они ловко сидели в седле, брали огненные препятствия и искусно владели шашкой, и пикой.   Группа под руководством старшего тренера Александра Щеглова прибыла в район по приглашению главы МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищева. Но как признался сам руководитель казачьей бригады, уговаривать его не пришлось. Прежде он внимательно прочитал все об Ахтубинском районе и был рад выступить перед жителями города, история которого крепко связана с военной авиацией страны. Среди участников конно-спортивного праздника есть свои звезды и чемпионы. Неоднократно они успешно принимали участие в показательных выступлениях в столице и других крупных городах страны.

                                                                                                                 

            Дух захватывало, когда  вихрем скакали на конях казаки, то стоя вверх ногами, то выполняя пирамиду. Еще больше колотилось сердце от завораживающей картины преодоления облитого керосином и пылающего барьера. На него наездники мчались развернутым строем. В клубах пламени и удушливого дыма на миг скрывались казаки, и тут же выскакивали на сумасшедшем карьере.

                                                                                                                             

Ахтубинцы искренне благодарили гостей за такое представление и были рады сфотографироваться с казаками. Лучшего подарка в день 85-летия района не придумаешь.

                                                                                                           

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *