Увидеть Париж и не умереть

   Эта удивительная и красивая поездка во Францию руководителя одного из ахтубинских сельхозпредприятий, офицера – запаса Леонида Яковлева состоялась благодаря генеральному директору крупного российского холдинга «Группа компаний Агропром-МДТ» П.Л. Шинского. Каждый мечтает, но не каждому удается осуществить свою мечту побывать в этой удивительной стране.Леониду повезло, хотя, скорее всего, в этом везении заключен труд и старание человека решившего возвратиться  к истокам, тому без чего не мыслил своей жизни дальше — земле-матушке.

Уволившись из Вооруженных сил, Леонид Яковлев создал и возглавил сельхозпредприятие «Астрахань-АгроЦентр». За последние пять лет, ему удалось привлечь в Ахтубинский район более 32 млн. инвестиций.

Поэтому встреча крупного российского холдинга и ахтубинского сельхозпроизводителя нельзя назвать случайной. «Группа компаний Агропром-МДТ» давно уже зарекомендовала себя на российских просторах и проявляет закономерный  интерес к сельхозпроизводству в Астраханской области. В свою очередь АгроЦентру есть, что предложить инвестору. Когда интересы совпали, поступило предложение от Агропром-МДТ посетить Европейскую выставку во ФранцииPotatoEurope 2012, с перспективой заключения договора о дальнейшем    сотрудничестве.

                                                                                                                           

                                                                                                                           

Уже 12 лет ведущие организации по картофелеводству в Европе, такие как DLG, UNIKA (Германия), Fedagrim (Бельгия), ARVALIS, CNIPT, FNPPPT, GIP T (Франция) и APP/Europoint B.V. (Нидерланды), ежегодно (c 2006) проводят Международный конгресс по картофелю Potato Europe. Именно такие сорта картофеля могут появиться на ахтубинских прилавках.  

Приглашая Вас в маленькое путешествие по окрестностям Парижа, рекомендуем включить замечательную музыку «Под небом Парижа».

                                                                                                               

               Товарищеский ужин — делу не помеха.

                                                                                                                     

             Маленькая деревня во Франции начинается с клумбы.

                                                                                                                               

                                                                                                                                

Помните, что сказал Э. Хемингуэй: «Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой». Чертовски притегательный город.

                                                                                                                                        Откровения, которые караулят Вас на каждом шагу.

                                                 Карусель на Монмартре

                                                                                                                                Опыт для коммунальщиков. Мусорные пакеты удобны и экологичны

Вверх по ступенькам, на пути к прекрасному.    Базилика Сакре-Кер, венчающая Монмартрский холм, – один из самых известных символов Парижа. 

Трудно не узнать. Это конечно же «Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль.

                                                                                                                          У основания Вандомской колонны.

Триумфальная арка (фр. arc de triomphe de l’Étoile) — монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии.

Дом инвалидов или Государственный Дом инвалидов (фр. L’hôtel national des Invalides) или просто Инвалиды (Les Invalides) в Париже — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых (если не первый) инвалидный дом в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.

Фото на память.

Просто  невозможно не сфотографироваться возле красавицы баши.

Здесь многое удивляет.

И поражает. Это не ДТП, а парковка. Из-за ограниченного пространства, машины ставят впритык. Помятые номера и поцарапанные бамперы никого не смушают

                      Национальная академия музыки, Парижская опера, Гранд-опера

                                                                                                                                         

Замок Шенонсо (фр. Château de Chenonceau) расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.

Франция остается в сердце навсегда.

 

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *