Парк автомобилей в администрации области должен пополниться элитными авто

Сообщение,  размещенное шестого ноября на сайте госзакупок не осталось незамеченным падкой на жареное журналисткой братией. Внимание одного известного информационного издания привлекли два лота. Один на 5,5 миллионов рублей, другой – на 6,2 миллиона. Администрации Астраханской области потребовалось два автомобиля. Один для поездок по городу – седан Mercedes-Benz S 500 4 Matic BlueEFFICIENCY. Второй внедорожник Mercedes-Benz GL 500 4 Matic BlueEFFICIENCY предназначенный для поездок  по бескрайним астраханским степям.

            Требования, которым должны соответствовать указанные марки автомобилей не уступают пристрастиям арабских шейхов.

            Вот что должно быть в серебристом седане: мощность не меньше 435 л/с, максимальная скорость – 250 км/ч, салон из черной кожи со вставками цвета корня ореха. Для удобства водителей и пассажиров в легковушке нужны сиденья с повышенной комфортностью, с вентиляцией и подогревом и с электрорегуляцией, система контроля степени усталости водителя, мониторинг мертвых зон, отдельные мультимедийные системы.

             Для джипа требования тоже не самые простые. При мощности 429 л/с и скорости до 250 км/ч в машине должны быть солнцезащитные шторки в задних дверях, пепельница вместо боксов, мультиконтурные сиденья сзади, комфортные передние сиденья, включая систему вентиляции и подогрева, руль с отделкой кожей Nappа. Авторы учли в заявке все моменты. Даже дополнительное оборудование для стран с холодным климатом (Астрахань – самый южный регион России). Стоимость двух автомобилей колеблется в районе 12 миллионов рублей.

             Кроме этих двух авто администрация заказала еще Volkswagen Tiguan за 1,2 миллиона рублей и уж совсем скромные Skoda Octavia. 9 штук всего за 8,5 миллионов рублей. Предполагаемые закупки тянут почти на 22 миллиона рублей.

            Корреспондент не утруждает себя излишними комментариями, а просто приводит, что можно хорошего сделать на эти деньги:

 Купить для сирот или погорельцев 10-15 квартир;

Построить заново 1,5 километра дорог;

Купить для больницы магнитный томограф;

 Год кормить учеников нескольких школ бесплатно.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *