Глас народа услышан. Шойгу приостановил ликвидацию госпиталей

Еще неделю назад военная общественность Ахтубинска — города имеющего общую судьбу с авиацией, выйдя на митинг, единодушно протестовала против необдуманного решения предыдущего командования оборонного ведомства. До конца этого года вместе с ахтубинским, предполагалось сократить около 30 военных госпиталей по всей России. 

На днях представители Госдумы и Общественной палаты обратились к новому министру обороны с просьбой приостановить разрушение системы военного здравоохранения. С такой же просьбой выступил и Олег Мельников, начальник 442 госпиталя Минобороны, в который Сергей Шойгу приехал в среду.

— Городская больница не имеет хирургического стационара, поэтому на договорной основе военные врачи оказывают необходимую помощь гражданским жителям города и ближайших деревень, — подчеркнул Мельников. — Услугами военных врачей пользуются также сотрудники всех силовых ведомств.

— Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить, — приказал генерал армии Шойгу. — На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *