Перерасчет за коммунальные услуги жителям Ахтубинска помогает сделать городская прокуратура

    Удивительная история произошла в Свердловской области, о чем рассказал Первый канал. Там за коммунальные услуги горожанам стали приходить миллионные счета. Причем  квитанции получили хозяева не то что не элитного жилья, а ветхого фонда.  В чем-то схожие ситуации уже повторялись в разных регионах страны, отличаясь, лишь суммой, естественно в сторону переплаты потребленных услуг. В начале сентября все перегибы тарифной политики на себе прочувствовали и ахтубинцы. Не желая мириться с коммунальным произволом, они обратились в прокуратуру.

            Ахтубинской городской прокуратурой было рассмотрено обращение о неправомерных действиях ООО УК «Центр» при расчете стоимости потребленных коммунальных услуг. Как следует из ответа И.о прокурора города        И.С.Садирова, «согласно п.3 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов РФ.

            Постановлением министерства ЖКХ Астраханской области от 27.08.2012 №149-п утверждены нормативы потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление), предоставляемых на территории муниципального образования «Город Ахтубинск». При этом, нормативы потребления коммунальной услуги по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды (в кубических метрах в месяц на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) для населения, проживающего на территории муниципального образования «Город Ахтубинск», устанавливаются исходя из этажности многоквартирных домов и жилых домов с учетом их благоустроенности в объеме, равном умножению коэффициента из таблицы 2 на численность жителей, проживающих в многоквартирном доме или жилом доме, в отношении которых определяется норматив, и делению на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме или жилом доме.

            Проверкой установлено, что в сентябре 2012 года расчет стоимости потребленных коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжении, водоотведению на общедомовые нужды для  потребителей произведен с нарушением вышеуказанных требований, что повлекло необоснованное завышение стоимости данных коммунальных услуг, что является не допустимым и свидетельствует о грубом нарушении прав граждан потребителей коммунальных услуг. По данному факту Ахтубинской прокуратурой в адрес генерального директора ООО УК «Центр» Г.И.Братусева внесено представление об устранении нарушений законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *