Роль ветеранов в Вооруженных силах возрастает

17 ноября в Москве, в Культурном центре Вооружённых Сил состоялась отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации. Информацию об этом событии разместило на сайте Министерства обороны РФ Управление пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации. На конференции выступил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. 

Он отметил важную роль организации ветеранов в консолидации их интеллектуального, духовного, практического потенциала для укрепления обороноспособности страны, сохранения и развития славных традиций армии и флота, повышения боеготовности Вооруженных Сил, поднятия престижа военной службы.

                                                                                                                           

            Важным заявлением стало, что «в настоящее время в Минобороны прорабатывается вопрос создания на уровне военного ведомства и военных округов совещательно-консультативных органов – советов по делам ветеранов». Они будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов.Таким образом, по словам Министра обороны, будет выстроена единая система работы с ветеранами.  При этом было подчеркнуто, что «большие надежды в этом деле возлагаются на Общероссийскую общественную организацию ветеранов Вооруженных Сил».

            Особое внимание глава военного ведомства уделил вопросам социальной защищенности ветеранов и членов их семей. Как известно, с 1 января 2012 года увеличены военные пенсии не менее чем на 60% и по заявлению Министра обороны РФ, «их размер будет ежегодно пересматриваться независимо от повышения денежного довольствия военнослужащих». Приняты также меры по признанию ветеранами боевых действий военнослужащих, выполнявших боевые задачи в Таджикистане в 1992–1997 годах.

             С учетом мнения ветеранов остановлен процесс ликвидации ряда военно-медицинских учреждений. В декабре 2012 года запланировано проведение расширенного совещания по проблемам военной медицины и ее ресурсному обеспечению.

            Генерал армии Сергей Шойгу также принял участие в церемонии награждения, в ходе которой за большую общественную работу и значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи ряду ветеранов он вручил ведомственные награды ряду ветеранов, а представителю Ставропольского регионального отделения организации — Почетное знамя.

            С отчетным докладом на конференции выступил председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев.

             Он сообщил, что в настоящее время Организация представлена 71 региональным отделением в субъектах Российской Федерации и одним представительством — в Латвийской Республике. В общей сложности она насчитывает около 1,5 млн. человек. Было также заявлено, что Организация поддерживает идею формирования Российского комитета ветеранов и наделение его функциями руководства всеми ветеранскими организациями силовых министерств и ведомств.

            В связи с тем, что генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев по рекомендации Президента России возглавил Комитет Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, председателем Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ был избран генерал армии Ермаков Виктор Федорович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *