«Камызяки» вместе с Мамаем и сборной городов России покорили Москву

Удивительное изобретение в области смеха и хорошего настроения в минувшее воскресенье отметило свою 51-годовщину. Нетрудно догадаться, что речь идет о КВН. В честь такого знаменательного события, а иначе не скажешь, ведь игра покорила многие поколения россиян, в Москве состоялся Кубок мэра Москвы. Сборной москвичей и гостей столицы противостояла сборная российских городов. Сама по себе игра традиционно и ожидаемо оказалась интересной и захватывающей, а тут еще интриги ей добавило участие земляков из Астраханской области. Команда «Камызякского края» уже зарекомендовавшая себя неординарной и изрядно попортившей нервов судейскому корпусу районного города, выступила в  «солянке» сборной Российских городов и надо сказать показала себя отлично. Без нее фактически не обходился не один этюд и экспромты, которые, как известно, готовятся заранее, в исполнении фронтмена команды Азамата Мусагалиева и Дениса Дорохова, искрили и заводили весь зал. Можно  представить, какой юмористической мощностью надо обладать, чтобы подорвать смехом зал спортивного комплекса «Олимпийский».

                                                                                                                         Сначала «камызяки» вышли на приветствие сборной российских городов, где каждая команда представляла свой регион и их уже встречали как старых знакомых.

-Привет, Россия! – обратился к залу Азамат Мусагалиев.

-Камызяки, вы, что хотите сказать, что вы русские?

-Да, да, с двумя «С». Пусть это звучит как тост : «Камызяк» это тоже Россия!» «Господасс, всем шампанскогосс».

 И пошло и поехало.

            В стартовом конкурсе «Приветствие» сборная российских городов решала, какой город самый русский, а потом делала юмористическую нарезку о российской действительности в этих городах в разное историческое время. Вот тут и проявил себя Денис Дорохов, гротескно изображая Мамая, решившего покорить Москву.

            Далее эпизод из покорения столицы современными рэперами. Камызякские псы и заблудшая смоленская душа в едином лирическом порыве распевают песню о любви с печальным концом. И снова зал взрывается бурными аплодисментами.

Завершает конкурс и игру в целом Сборная российских городов. Увы, о России мало знают не только в мире, но и в самой Москве, поэтому звучит песня о России.

            В ней представители каждого из городов хвастаются достижениями своей Родины. А камызяки, опять удивили и поют о саранче. Нужно обладать большим и здоровым чувством юмора, чтобы вот так безобидно и по-доброму говорить о своей Родине. Получилось здорово!

            А в Астрахани очень много саранчи, — переходит на речитатив Азамат Мусагалиев, — спросишь меня мальчик почему?

Почему, почему,- вторит ему команда.

Почему это гордость для нас?

Может ты слыхал, чтоб саранча была там, где не урожайные поля,

Саранча (рефреном) там, где изобилие,  

и там кузнечик большой расправляет крылья,

там где урожай саранча-предвестник хлеба

и предтеча калача.

            Вот так, куда интереснее в исполнении команды, чем на бумаге, вместе с остальными участниками сборной городов признавались в своей любви к России астраханцы.

                                                                                                                                           

            Жюри с огромным удовольствием и, не скрывая своей симпатии, присудило главный приз — Кубок мэра Москвы сборной российских городов. Частица этой победы будет доставлена в Астраханскую область. Поздравляем Вас земляки!

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *