Тайны двора экс-министра Сердюкова

Российское новостное информационное агентство NEWSru.com являющееся частью медиа-центра Владимира Гусинского и известное своими разоблачительными публикациями, поместило статью с интригующим названием: « Минобороны покинула «самая красивая фаворитка» Сердюкова, известная в Сети по странным стихам». Учитывая, далеко не праздный интерес общественности к тайнам двора бывшего министра обороны Сердюкова, предлагаем Вашему вниманию размещенную на сайте информацию.

   Из Минобороны уволилась одна из дам Анатолия Сердюкова, которую СМИ называют не иначе как «фавориткой» и «самой красивой женщиной» экс-министра (выражение РБК). Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, сообщил Русской службе новостей Начальник пресс-службы Спецстроя Дмитрий Кричевцов. 

                                                                                                                             По его словам, Чубкина сдала дела в Минобороны еще в понедельник, 19 ноября. А в новой должности была утверждена во вторник. В среду на сайте Спецстроя она все еще числилась среди действующих руководителей. Последние изменения в ее карьере отражены в разделе биография, где среди прочего указано, что она увлекается конным и парусным спортом. 

 Про другие увлечения и таланты «фаворитки» Сердюкова Спецстрой скромно умалчивает, хотя в интернете она известна как поэтесса. У нее есть свой сайт MarinaChubkina.com, где представлено ее весьма своеобразное творчество, а фоном играет музыка Дмитрия Маликова. В Сети можно отыскать и ВИДЕО, где Чубкина декламирует свои произведения — опять же под музыку.

             Кстати, не особенно популярный, судя по числу просмотров, ролик, снабжен свежими комментариями неприязненного содержания — сказывается коррупционный скандал в Минобороны: «Чудовищно. Пир во время чумы», «Фальшиво», «Лажа». Один из комментаторов предлагает «сажать таких людей по 282 статье за разжигание ненависти к социальной группе «чиновники». Более ранние, «доскандальные» отзывы, положительны.

 Буквально на днях «Экспресс-газета» собрала воедино имеющиеся сведения о Марине Чубкиной и представила ее как «колоритнейший персонаж самого громкого политического скандала нынешней осени».

 Чубкина «окончила гуманитарную школу и школу при Литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского. В 2001 году вышла ее первая книга — «Слеза молчания. Дневник стихов». Постигала ораторское мастерство при Академии театрального искусства. Вела передачи на петербургском телеканале «100 ТВ». Выпустила альбом стихотворений «Скованный льдом», — перечисляет издание.

             В 2008 году сам Сергей Михалков вручил ей грамоту «За вклад в русскую литературу». Причем некоторые ее поэтические фразы буквально ставят в тупик, делится автор статьи и приводит пассаж из стихотворения о Достоевском: «…смотря на мучеников лик, он, в исступленье пребывая, клонил главу над трупом сих».  Между прочим, творчество Чубкиной в августе удостоилось похвалы секретаря правления Союза писателей России, которому оно напомнило поэму «Оза» Андрея Вознесенского, «перевернувшего всю современную русскую поэзию». Рецензия напечатана в литературном приложении «Независимой газеты» Ex Libris.

 Но больше «потрясает воображение стремительный карьерный взлет Марины Евгеньевны», чья биография, «кажется, состоит из взаимоисключающих ингредиентов», продолжает журналист «Экспресс-газеты». Он сообщает, что именно Сердюков перевел ее из Петербурга в Москву.

            Едва получив диплом юриста, Чубкина в 20 лет с небольшим начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года перешла в Минобороны. «В июле 2012 года ей был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, что соответствует военному званию генерал-майора!» — удивляется автор.

             «Да, гениальный кардинал Ришелье тоже писал стихи, а Екатерина Великая — театральные пьесы. Но почти 90% опрошенных на нашем сайте почему-то не верят, что свой пост Марина Чубкина заняла благодаря своим талантам», — заключает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *