«Зеленому змию» урежут среду обитания

Сразу два комитета Думы Астраханской области — по законности и по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле рассмотрели во всех подробностях законопроект,  принятие которого позволит внести в розничную продажу алкогольной продукции серьезные ограничения. В заседании комитетов принял участие депутат Думы  от Ахтубинского района А.А.Фурик. Работа над законом «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции» длится уже не один месяц и вызывает повышенный интерес, как со стороны бизнеса, проявляющего по этому поводу беспокойство, так и населения, настроенного решительно. Понимая насколько важно учитывать общественные настроения, парламентарии в октябре публично обсудили законопроект.

            Как сообщалось ранее, в депутатских слушаниях приняли участие члены регионального Правительства, представители правоохранительных органов, общественных организаций, учреждений здравоохранения. Свои рекомендации в региональный парламент направили члены молодежного парламента, представители наркологического диспансера, Астраханско-Енотаевской епархии, региональной общественной организации «Кириллица». Они полностью поддержали депутатский корпус.

            В случае принятия закона, уже в ближайшее время запрет коснется продажи алкоголя в розницу: во время проведения культурно-массовых мероприятий, в Дни защиты детей, знаний и Последнего школьного звонка; в розлив в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах; на вынос – организациями общепита; в парках, скверах и на пляжах; а также на территории памятников истории и культуры и от них в радиусе 150-ти метров. При этом ежедневный запрет на ночную продажу спиртного будет действовать с 10-ти вечера до 10-ти утра. Уточняет законопроект и порядок измерения расстояния до торгующего спиртным заведения до социальных учреждений. Теперь его станут определять по прямой линии от объекта до объекта.

            Учитывая, что в Ахтубинске закон серьезно затронет интересы определенных финансовых групп, как в прочем и в других небольших городах, где все стесненно, можно предположить какое противодействие ему будет оказано. Во всяком случае, на улицах можно будет снова увидеть людей, многократно отмеряющих шаги и измеряющих расстояние от ближайших супермаркетов рулеткой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *