Районные депутаты и глава ахтубинского района высоко оценили работу автошколы ДОСААФ

     На минувшей неделе, при обсуждении бюджета Ахтубинского района на 2013 год, районные депутаты принимали решения и по ряду других, актуальных вопросов. Одним из них, был отчет начальника Ахтубинской автошколы ДОСААФ Н.В. Черменцева о работе автошколы по нравственному, военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, подготовке к службе в армии, а также о развитии технических видов спорта. 

Николай Васильевич обратил внимание депутатов на статус ДОСААФ России, как общественно-государственной организации и напомнил, что согласно  Постановлению Правительства Российской Федерации N 973 от 28 ноября 2009 г. ДОСААФ выполняет важные государственные задачи, к которым относятся:

а) патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан;

б) подготовка граждан по военно-учетным специальностям;

в) развитие авиационных и технических видов спорта;

г) участие в развитии физической культуры и военно-прикладных видов спорта;

д) летная подготовка курсантов летных образовательных учреждений профессионального образования, поддержание надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава, а также выполнение иных видов авиационных работ;

е) участие в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе;

ж) подготовка специалистов массовых технических профессий и развитие технического творчества;

з) участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций;

и) содержание объектов инфраструктуры ДОСААФ России в целях выполнения задач в период мобилизации и в военное время.

Практически вся эта работа велась и ведется в Ахтубинской автошколе.К сожалению, по причине финансовых трудностей, на сегодняшний день сложилась непростая ситуация со стопроцентным выполнением задач возложенных на ДОСААФ. Ведь единственным источником доходов автошколы является платная подготовка водителей, но в связи с открывающимися в Ахтубинске новыми автошколами, произошел значительный отток людей и соответственно снизилась доходная часть. Автошкола была вынуждена существенно сократить количество мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности, в том числе и  временно, приостановить деятельность секции «Юный стрелок» и клуба «Юный автомобилист».

Автошкола изыскивает возможности для возобновления и дальнейшего развития секционной и клубной работы, но, к сожалению всего этого недостаточно, в связи с чем Н.В.Черменцев обратился к депутатскому корпусу с просьбой об оказании помощи в дальнейшей работе, хотя бы детского клуба «Юный автомобилист».

В том же  Постановлении Правительства рекомендовано высшим представительным и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

-разработать совместно с ДОСААФ России региональные программы подготовки молодежи к военной службе, предусмотрев финансирование указанных программ за счет средств соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований;

-оказывать содействие и поддержку ДОСААФ России в реализации возложенных на эту организацию государственных задач.

Депутаты положительно высказались по решению данного вопроса. Председатель Совета ветеранов гарнизона Л.А. Евсюк и глава района В.А. Ведищев отметили значимость Ахтубинского ДОСААФ, как для района, так и для области, ведь автошкола входит в число лучших организаций Южного Федерального Округа.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение в бюджет Ахтубинского района на 2014 год статьи расходов, связанной с деятельностью автошколы ДОСААФ, а при корректировках бюджета 2013 года при возможности оказать финансовую помощь клубу «Юный автомобилист».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *