ПЕРВЫЕ ДВА ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-30СМ ПОСТУПИЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС РОССИИ

Су-30СМПервая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинск Астраханской области, сообщил  официальный представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) подполковник Владимир Дерябин.

«Пара самолетов Су-30СМ проследовали по маршруту Иркутск — Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа», — сказал Дерябин.

По его словам, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. «Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получит около 30 новых многоцелевых истребителей», — пояснил Дерябин.

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства Су-30МК. Разработчик адаптировал самолет под требования ВВС РФ в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла, внесены изменения в состав вооружения и ряд обеспечивающих систем.

Контракт между Минобороны РФ и корпорацией «Иркут» на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ до 2015 года был подписан в марте этого года.  Поступление в Вооруженные силы Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того это позволит достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

(По материалам » РИА «Новости»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *